Отличное сочетание нежного филе, сладковатой тыквы и маринада на основе соевого соуса. Ингредиенты: Тыква 500 г (вес в очищенном виде) Филе куриной грудки 500 г Растительное масло 5–6 ст. ложек Мёд 1 ст. ложка Соевый соус 2 ст. ложки Итальянские или другие травы по вкусу Приготовление: Нарежьте тыкву и курицу средними кусочками. Если боитесь, что тыква не пропечётся, можно предварительно опустить кусочки в кипящую воду на несколько минут. Смешайте в миске масло, мёд и соевый соус. Если хотите, добавьте сушёные травы или другие приправы. Выложите в маринад курицу и тыкву, тщательно перемешайте. Оставьте на полчаса. В это время замочите деревянные шпажки в воде. Насадите кусочки филе и тыквы на шпажки, чередуя друг с другом. Поместите на форму так, чтобы шашлычки висели, как на мангале. Полейте маринадом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 30 минут или меньше. Периодически переворачивайте. Мясо должно пропечься, а тыква — стать мягкой.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Шашлычки из курицы и тыквы в духовке🍢
Отличное сочетание нежного филе, сладковатой тыквы и маринада на основе соевого соуса.
Ингредиенты:
Тыква 500 г (вес в очищенном виде)
Филе куриной грудки 500 г
Растительное масло 5–6 ст. ложек
Мёд 1 ст. ложка
Соевый соус 2 ст. ложки
Итальянские или другие травы по вкусу
Приготовление:
Нарежьте тыкву и курицу средними кусочками. Если боитесь, что тыква не пропечётся, можно предварительно опустить кусочки в кипящую воду на несколько минут.
Смешайте в миске масло, мёд и соевый соус. Если хотите, добавьте сушёные травы или другие приправы. Выложите в маринад курицу и тыкву, тщательно перемешайте. Оставьте на полчаса.
В это время замочите деревянные шпажки в воде. Насадите кусочки филе и тыквы на шпажки, чередуя друг с другом. Поместите на форму так, чтобы шашлычки висели, как на мангале. Полейте маринадом.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 30 минут или меньше. Периодически переворачивайте. Мясо должно пропечься, а тыква — стать мягкой.