📌Тефтели из фасоли в томатном соусе — вкусное и полезное блюдо
Необходимые ингредиенты: Для тефтелей: - Фасоль белая варёная – 200 г. - Вода холодная – 30 мл. - Мука пшеничная – 70 г. - Соль – по вкусу. - Масло подсолнечное – 30 мл. Для соуса: - Паста томатная – 80 г. - Вода – 200 мл. - Лук репчатый – 1 небольшая головка. - Масло подсолнечное – 1 ст. л. - Перец чёрный свежего помола – по вкусу. - Соль – ½ ч. л. - Орегано – ½ ч. л. - Кориандр молотый или хмели-сунели – ½ ч. л. - Паприка молотая – ½ ч. л. - Зелёный лук или зелень петрушки – для подачи. Способ приготовления: 1. Выложите варёную фасоль в глубокую миску. Влейте воду. 2. При помощи погружного блендера измельчите фасоль в пюре. 3. Всыпьте муку и соль. 4. Налейте подсолнечное масло. 5. Замесите тесто. 6. Из фасолевого теста сформируйте 10 тефтелей величиной с крупный абрикос. 7. Далее займитесь приготовлением томатного соуса. Для этого луковицу очистите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. 8. Томатную пасту разведите в холодной воде. Если консистенция вышла слишком густой, добавьте ещё воды. Для приготовления этого блюда выбирайте томатную пасту без добавления соли, сахара и крахмала, иными словами натуральную. Томатную пасту можно заменить консервированными помидорами. Их потребуется 500 грамм. С томатов снимите кожицу и измельчите в блендере до однородного состояния. 9. Добавьте томатную смесь в сковороду к луку. Туда же всыпьте орегано, кориандр и паприку. Поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте. 10. Дайте соусу закипеть и опустите в него тефтельки. Сковороду накройте крышкой и тушите тефтели в соусе на минимальном огне в течение 15 минут. 11. Готовые тефтели из фасоли в томатном соусе посыпьте рубленым зелёным луком или зеленью петрушки и подавайте на стол. 👍Всем приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Тефтели из фасоли в томатном соусе — вкусное и полезное блюдо
Необходимые ингредиенты:
Для тефтелей:
- Фасоль белая варёная – 200 г.
- Вода холодная – 30 мл.
- Мука пшеничная – 70 г.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
Для соуса:
- Паста томатная – 80 г.
- Вода – 200 мл.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Перец чёрный свежего помола – по вкусу.
- Соль – ½ ч. л.
- Орегано – ½ ч. л.
- Кориандр молотый или хмели-сунели – ½ ч. л.
- Паприка молотая – ½ ч. л.
- Зелёный лук или зелень петрушки – для подачи.
Способ приготовления:
1. Выложите варёную фасоль в глубокую миску. Влейте воду.
2. При помощи погружного блендера измельчите фасоль в пюре.
3. Всыпьте муку и соль.
4. Налейте подсолнечное масло.
5. Замесите тесто.
6. Из фасолевого теста сформируйте 10 тефтелей величиной с крупный абрикос.
7. Далее займитесь приготовлением томатного соуса. Для этого луковицу очистите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
8. Томатную пасту разведите в холодной воде. Если консистенция вышла слишком густой, добавьте ещё воды. Для приготовления этого блюда выбирайте томатную пасту без добавления соли, сахара и крахмала, иными словами натуральную. Томатную пасту можно заменить консервированными помидорами.
Их потребуется 500 грамм. С томатов снимите кожицу и измельчите в блендере до однородного состояния.
9. Добавьте томатную смесь в сковороду к луку. Туда же всыпьте орегано, кориандр и паприку. Поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте.
10. Дайте соусу закипеть и опустите в него тефтельки. Сковороду накройте крышкой и тушите тефтели в соусе на минимальном огне в течение 15 минут.
11. Готовые тефтели из фасоли в томатном соусе посыпьте рубленым зелёным луком или зеленью петрушки и подавайте на стол.
👍Всем приятного аппетита!