Приготовление вкусных мясных пирогов теперь может быть не только вкусным, но и быстрым благодаря этому улучшенному рецепту.
Следуя шагам, вы сможете насладиться сочным пирогом с ароматной начинкой из фарша, лука и картошки в рекордно короткие сроки. Ингредиенты: 4 ст л кефира 2 ч л разрыхлителя 150 г сливочного масла 1/4 ч л соли 200 г фарша 200 г майонеза 2 картошки, нарезанные кубиками 2 луковицы, мелко нарезанные Зира и соль по вкусу 4 ст л воды 3 ст л растительного масла 1 яичный желток (для смазывания) 1. В глубокой миске соедините майонез, кефир, разрыхлитель, масло и соль. Замесите твердое тесто, затем уберите его в холодильник на 30 минут. 2. В другой миске смешайте фарш, нарезанную картошку, мелко нарезанный лук, зиру, соль, воду и растительное масло. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. 3. Разделите тесто пополам и раскатайте его на подпыленной мукой поверхности. Уложите один круг теста в форму для запекания, образуя бортики по краям. Равномерно распределите начинку поверх теста в форме. 4. Закройте начинку вторым кругом теста и придавите края, чтобы пирог был хорошо закрыт. Смажьте верхний слой теста яичным желтком, используя кисточку. 5. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут или до золотистой корки.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Приготовление вкусных мясных пирогов теперь может быть не только вкусным, но и быстрым благодаря этому улучшенному рецепту.
Следуя шагам, вы сможете насладиться сочным пирогом с ароматной начинкой из фарша, лука и картошки в рекордно короткие сроки.
Ингредиенты:
4 ст л кефира
2 ч л разрыхлителя
150 г сливочного масла
1/4 ч л соли
200 г фарша
200 г майонеза
2 картошки, нарезанные кубиками
2 луковицы, мелко нарезанные
Зира и соль по вкусу
4 ст л воды
3 ст л растительного масла
1 яичный желток (для смазывания)
1. В глубокой миске соедините майонез, кефир, разрыхлитель, масло и соль. Замесите твердое тесто, затем уберите его в холодильник на 30 минут.
2. В другой миске смешайте фарш, нарезанную картошку, мелко нарезанный лук, зиру, соль, воду и растительное масло. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
3. Разделите тесто пополам и раскатайте его на подпыленной мукой поверхности. Уложите один круг теста в форму для запекания, образуя бортики по краям. Равномерно распределите начинку поверх теста в форме.
4. Закройте начинку вторым кругом теста и придавите края, чтобы пирог был хорошо закрыт. Смажьте верхний слой теста яичным желтком, используя кисточку.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут или до золотистой корки.