Секрет, как быстро очистить рыбу от чешуи и отделить мясо от костей. Многие не готовят из мелкой рыбы потому, что рыбу сначала нужно почистить, потом отделить мясо от костей, а это занимает немало времени. Так вот, чтобы очистить рыбу от чешуи нужно просто обдать ее кипятком и чешуя буквально слезет сама под Вашими пальцами. А чтобы быстро отделить мясо от костей нужно опустить очищенную и промытую рыбу в кипяток на 2-3 минуты и мясо легко отойдёт от костей. Итак, из 2 кг карасей получилось вот такое количество уже перемолотого фарша(фарш пропускаем два раза через мясорубку). Две большие луковицы и 6-7 зубчиков чеснока перекручиваем на мясорубке к фаршу Также перекручиваем 200 грамм размоченного белого батона. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и два яйца. Все хорошо перемешиваем. Формируем котлеты и жарим их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Можно есть так, но вкуснее с подливой. Готовим подливу. Две луковицы нарезать четверть кольцами, крупную морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, соль, перец и лавровый лист по вкусу и 1,5 стакана горячей воды. Довести до кипения и залить котлеты. Тушить минут 5-6 и выключить.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Котлеты из карасей в подливе.
Секрет, как быстро очистить рыбу от чешуи и отделить мясо от костей.
Многие не готовят из мелкой рыбы потому, что рыбу сначала нужно почистить, потом отделить мясо от костей, а это занимает немало времени.
Так вот, чтобы очистить рыбу от чешуи нужно просто обдать ее кипятком и чешуя буквально слезет сама под Вашими пальцами.
А чтобы быстро отделить мясо от костей нужно опустить очищенную и промытую рыбу в кипяток на 2-3 минуты и мясо легко отойдёт от костей.
Итак, из 2 кг карасей получилось вот такое количество уже перемолотого фарша(фарш пропускаем два раза через мясорубку).
Две большие луковицы и 6-7 зубчиков чеснока перекручиваем на мясорубке к фаршу
Также перекручиваем 200 грамм размоченного белого батона.
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и два яйца. Все хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты и жарим их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Можно есть так, но вкуснее с подливой.
Готовим подливу.
Две луковицы нарезать четверть кольцами, крупную морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, соль, перец и лавровый лист по вкусу и 1,5 стакана горячей воды. Довести до кипения и залить котлеты. Тушить минут 5-6 и выключить.