Эта лепёшка - запеканка из капусты на сковороде готовится из самых простых продуктов, которые найдутся у каждого в холодильнике.
Готовится очень просто, даже духовку включать не придётся. Рецепт: - Капуста 450 г - Картофель 1 шт. - Лук - Чеснок 1 зубчик - Соль, перец (по вкусу) - Яйца 4шт. - Сметана 2 ст. л. - Мука 3-4 ст. л. - Разрыхлитель 1/2 ч. л. или сода 2 г - Зелень любая (по желанию) Капусту нашинковать, добавить лук, соль по вкусу и хорошо помять. В другую миску добавить яйца, соль щепотку, сахар примерно 0.5 ч. л. Добавить чеснок 1 большой зубок. Хорошо перемешать. Добавить 2 ст. л. сметаны. Теперь 3-4 ст. л. муки и соду (соду не гасить) вместо соды можно добавить разрыхлитель. Замешиваем тесто средней густоты. Так же к капусте добавить 1 картофель. Его надо натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать. Залить капустную смесь тестом, по желанию добавить любую зелень, замороженная тоже подойдёт. Перемешать. Сковороду смазать растительным маслом и отправить на неё капустную смесь. Закрыть крышкой и поставить на огонь, сначала включить сильный нагрев, примерно через минуту убавить и готовить на 3 из 12, до румяности. На одной стороне готовить 35 минут, ориентируйтесь по своей плите и сковороде. Когда тесто сверху уже не липнет, перевернуть при помощи бумаги для выпечки и тарелки. Отправить заготовку назад в сковороду прямо на бумаге для выпечки. Готовить ещё 10-15 минут, крышкой уже можно не накрывать. Огонь можно немного прибавить.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Эта лепёшка - запеканка из капусты на сковороде готовится из самых простых продуктов, которые найдутся у каждого в холодильнике.
Готовится очень просто, даже духовку включать не придётся.
Рецепт:
- Капуста 450 г
- Картофель 1 шт.
- Лук
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец (по вкусу)
- Яйца 4шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Мука 3-4 ст. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л. или сода 2 г
- Зелень любая (по желанию)
Капусту нашинковать, добавить лук, соль по вкусу и хорошо помять.
В другую миску добавить яйца, соль щепотку, сахар примерно 0.5 ч. л.
Добавить чеснок 1 большой зубок. Хорошо перемешать.
Добавить 2 ст. л. сметаны.
Теперь 3-4 ст. л. муки и соду (соду не гасить) вместо соды можно добавить разрыхлитель. Замешиваем тесто средней густоты.
Так же к капусте добавить 1 картофель. Его надо натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать.
Залить капустную смесь тестом, по желанию добавить любую зелень, замороженная тоже подойдёт.
Перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом и отправить на неё капустную смесь.
Закрыть крышкой и поставить на огонь, сначала включить сильный нагрев, примерно через минуту убавить и готовить на 3 из 12, до румяности.
На одной стороне готовить 35 минут, ориентируйтесь по своей плите и сковороде.
Когда тесто сверху уже не липнет, перевернуть при помощи бумаги для выпечки и тарелки.
Отправить заготовку назад в сковороду прямо на бумаге для выпечки.
Готовить ещё 10-15 минут, крышкой уже можно не накрывать. Огонь можно немного прибавить.