ИНГРЕДИЕНТЫ: - Рис вареный – 150 г. - Яйцо – 1 шт. - Соль – по вкусу. - Перец черный молотый – по вкусу. - Мука – 2-3,5 ст. л. - Масло растительное – 40 мл. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Вареный рис выложите в глубокую миску, чтобы можно было его легко перемешивать с другими ингредиентами. Вбейте к нему сразу же куриное яйцо. 2. Затем добавьте соль и перец молотый черный. 3. Туда же добавьте муку. 4. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. По консистенции масса не должна быть слишком редкой. 5. Теперь обязательно смочите руки в воде. Сформируйте красивые и ровные биточки, средние по размеру. 6. На сковороде разогрейте масло растительное. Осторожно, чтобы не обжечься, выложите подготовленные рисовые биточки. Для жарки лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием. Так биточки выйдут аппетитными по виду, и не будут прилипать к дну сковородки. 7. Жарьте их на среднем огне до красивого и румяного цвета. По времени эта процедура занимает около 3-5 минут. Сковороду крышкой накрывать не нужно. 8. Выложите готовые биточки из риса на красивое блюдо. Сверху можете посыпать их измельченной свежей зеленью или же приготовить соус из сметаны, чеснока и соли. 9. Готовые биточки вкусные и в горячем, и в холодном виде. 👍ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Рисовые биточки — простой и бюджетный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис вареный – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – 2-3,5 ст. л.
- Масло растительное – 40 мл.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вареный рис выложите в глубокую миску, чтобы можно было его легко перемешивать с другими ингредиентами. Вбейте к нему сразу же куриное яйцо.
2. Затем добавьте соль и перец молотый черный.
3. Туда же добавьте муку.
4. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. По консистенции масса не должна быть слишком редкой.
5. Теперь обязательно смочите руки в воде. Сформируйте красивые и ровные биточки, средние по размеру.
6. На сковороде разогрейте масло растительное. Осторожно, чтобы не обжечься, выложите подготовленные рисовые биточки. Для жарки лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием. Так биточки выйдут аппетитными по виду, и не будут прилипать к дну сковородки.
7. Жарьте их на среднем огне до красивого и румяного цвета. По времени эта процедура занимает около 3-5 минут. Сковороду крышкой накрывать не нужно.
8. Выложите готовые биточки из риса на красивое блюдо. Сверху можете посыпать их измельченной свежей зеленью или же приготовить соус из сметаны, чеснока и соли.
9. Готовые биточки вкусные и в горячем, и в холодном виде.
👍ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!