Комментарии
- 9 июн 2024 19:51Людмила Дворяк (Ротова)Когда готовлю любое блюдо из молотого мяса, всегда добавляю соду и крахмал, на 1 кг фарша 1чайная ложка соды, 1стол. ложка крахмала, дайте постоять не меньше 15 мин. и готовьте, результат замечательный (котлеты, тефтели) нежные и воздушные. Пробуйте, уверенна вам понравится.
- 11 июн 2024 15:52Лида ТокареваВ котлеты кладётся желток, а не целое яйцо
- 16 июн 2024 11:16Любовь Шишкина (Передерий)Попробую Ваш рецепт, но зачем класть соду? Крахмал да, с Вами согласна, не люблю вкус соды. Может её гасить нужно?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Деревенские" котлеты
Состав:
Фарш говяжий – 400 г
Фарш свиной (жирный) – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 100 г
Сухари панировочные – 100 г
Масло растительное – 50 г
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Листья салата (для подачи) – 20 г
Помидор (для подачи) – 1 шт.
ГОТОВИМ:
Порезать лук помельче. В смешанный мясной фарш добавить лук, чеснок, пропущенный через пресс. Добавить одно яйцо. Фарш посолить и поперчить и хорошо перемешать. Взбить второе яйцо.
Порезать сливочное масло кубиками. Сформировать из фарша лепешки, на каждую положить пару кусочков сливочного масла.
Затем завернуть, обвалять сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Подготовить все котлеты для жарки