Заварные кольца с творожным кремом – очень вкусное лакомство. Ингредиенты: Для теста: Мука – 150 гр. Яйца – 4 шт. Молоко – 225 гр. Соль – 1/2 ч. л. Сахар – 1 ст. л. Масло сливочное – 100 гр. Для творожного крема: Творог – 400 гр. Сливки 35% – 250 гр. Сгущенное молоко – 50 гр. Ванильный сахар – по вкусу. Сахарная пудра – по вкусу. Приготовление: 1.Молоко, соль, сахар, сливочное масло довести до кипения в кастрюле. 2.Добавить в кипящую массу муку и заварить, активно перемешивая лопаткой. 3.Должна получиться крепкая заваренная масса. Получившееся тесто переложить в дежу миксера и немного остудить. 4.Затем включить миксер на среднюю скорость и с помощью насадки «лопатка» или «весло» начать перемешивать тесто, постепенно вводить яйца. 5.После того как ввели все яйца, оставляем включенным миксер примерно на 7–10 минут. 6.Готовое тесто будет плавно стекать с лопатки в форме треугольника. Если у вас тесто быстро стекает с лопатки, то оно не готово, продолжайте перемешивать. 7.Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.И далее отсаживаем кольца. Не тонкие, а средней толщины. На данном этапе кольца можно посыпать миндальными лепестками по желанию. 8.Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 20–25 минут. На 15 минуте открыть духовку и проколоть кольца, чтобы просушились внутри. Выпекаем до коричневого оттенка. После приготовления достать кольца из духовки и остудить. 9.Тем временем займемся приготовлением творожного крема. Для этого взобьем миксером с помощью венчика творог, сахарную пудру, ваниль и сгущенное молоко. Получилась плотная масса. 10.Затем добавляем сливки и взбиваем.Получился воздушный крем. 11.Разрезаем кольца пополам. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем крем на половинки колец. Накрываем сверху вторыми половинками. Всем приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Заварные кольца с творожным кремом – очень вкусное лакомство.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 150 гр.
Яйца – 4 шт.
Молоко – 225 гр.
Соль – 1/2 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Масло сливочное – 100 гр.
Для творожного крема:
Творог – 400 гр.
Сливки 35% – 250 гр.
Сгущенное молоко – 50 гр.
Ванильный сахар – по вкусу.
Сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
1.Молоко, соль, сахар, сливочное масло довести до кипения в кастрюле.
2.Добавить в кипящую массу муку и заварить, активно перемешивая лопаткой.
3.Должна получиться крепкая заваренная масса. Получившееся тесто переложить в дежу миксера и немного остудить.
4.Затем включить миксер на среднюю скорость и с помощью насадки «лопатка» или «весло» начать перемешивать тесто, постепенно вводить яйца.
5.После того как ввели все яйца, оставляем включенным миксер примерно на 7–10 минут.
6.Готовое тесто будет плавно стекать с лопатки в форме треугольника. Если у вас тесто быстро стекает с лопатки, то оно не готово, продолжайте перемешивать.
7.Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.И далее отсаживаем кольца. Не тонкие, а средней толщины. На данном этапе кольца можно посыпать миндальными лепестками по желанию.
8.Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 20–25 минут. На 15 минуте открыть духовку и проколоть кольца, чтобы просушились внутри. Выпекаем до коричневого оттенка. После приготовления достать кольца из духовки и остудить.
9.Тем временем займемся приготовлением творожного крема. Для этого взобьем миксером с помощью венчика творог, сахарную пудру, ваниль и сгущенное молоко. Получилась плотная масса.
10.Затем добавляем сливки и взбиваем.Получился воздушный крем.
11.Разрезаем кольца пополам. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем крем на половинки колец. Накрываем сверху вторыми половинками.
Всем приятного аппетита!