Очень вкусная селёдка по-корейски в остро-кисло-сладком соусе, да с лучком…объеденье.

Состав:
Филе с двух с/м сельдей
Лук - 3 шт.
Масло растительное - 100 гр.
Уксус яблочный 6% - 50 гр.
Томат-паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Молотый кориандр и красный перец - по трети чайной ложки.
Сначала делаем маринад из расчета на две рыбки
В небольшую кастрюльку вливаем полстакана подсолнечного масла, 50 грамм 6% яблочного уксуса, желательно натурального брожения.
Добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты, столько же сахара и чайную ложки без горки соли.
Сдабриваем молотым кориандром и красным перцем.
Примерно по трети чайной ложки. Перца можно класть чуть меньше или чуть больше, смотря какую остроту хотите получить.
Ставим кастрюлю на плиту на чуть меньше среднего огонь, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем до закипания.
Именно на небольшом огне, чтоб жидкость и специи соединились в полноценный маринад
Маринад прогреваем до закипания
Как закипит, снимаем с плиты. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Чистим селёдку от кожи и внутренностей. Отрезаем хвосты и головы и отделяем филе.
Филе режем на кусочки по 1.5-2 сантиметра толщиной.
Чистим и режем полукольцами три луковицы
Складываем в контейнер слоями селёдку и лук, заливаем холодным маринадом.
Закрываем крышкой и немного встряхиваем, чтобы соус пропитал лук с рыбой.
Убираем в холодильник. Есть можно часа через 3-4, но лучше оставить мариноваться на ночь.
Чем дольше сельдь будет мариноваться, тем вкусней и насыщенней получится.

Очень вкусная селёдка по-корейски в остро-кисло-сладком соусе, да с лучком…объеденье. - 954261462683

Комментарии