Слоёный салат с морской капустой, консервированными сардинами, свёклой и яйцами очень сытный, вкусный и оригинальный.

Его внешний вид очень праздничный и яркий, а вкусовые качества достойны похвалы.
Продукты :
Сардины консервированные - 1 банка объёмом 240 г
Свёкла - 150 г (1 шт.)
Капуста морская без добавок - 100 г
Яйца - 2-3 шт.
Лук зелёный - 20 г
Майонез - 60 г
Соль - по вкусу
В кастрюлю или сотейник выложите яйца и свёклу, залейте 1 литром воды, доведите до кипения. Яйца варите около 11-12 минут, затем достаньте их из сотейника, залейте холодной водой и остудите. Свёклу варите 50-60 минут. Готовую свёклу извлеките из отвара и остудите. Рыбу переложите в мисочку и разомните вилкой.
Зелёный лук и морскую капусту мелко нарежьте.
Варёные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.
Свёклу очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Соберите салат. На тарелку установите сервировочное кольцо и выложите на дно измельченные сардины.
Половину зелёного лука выложите на слой рыбы, сверху нанесите тонким слоем майонез.
На майонез выложите морскую капусту, затем - измельчённые вареные яйца. Немного посолите слой яиц.
На яйца нанесите майонез.
Верхним слоем слоёного салата выложите свёклу. По краям выложите оставшийся зелёный лук.
Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Салат можно при желании украсить майонезом, зелёным луком, кусочками яйца или свёклы.

Слоёный салат с морской капустой, консервированными сардинами, свёклой и яйцами очень сытный, вкусный и оригинальный. - 954274004891

Комментарии

Комментариев нет.