Нежное куриное филе с хрустящей и аппетитной корочкой.

Сочные сладкие яблоки, пропитанные мясным соком. Плюс кислинка от апельсина, от которой вкус мяса стал ещё богаче и насыщеннее. Попробуйте, вам точно понравится!
Куриные бедрышки - 6-8 шт
Апельсины - 2 шт
Яблоки - 2-3 шт
Горчица - 1 ст.л
Мед - 2 ст.л
Соль
Специи
Вырезаем ножом косточку с бедрышек, но кожицу оставляем, так будет сочнее и вкуснее.
Филе с 2-х сторон солим и добавляем специи, хорошенько перемешиваем. Оставляем пропитаться на 30 минут. Затем промываем филе и обмакиваем бумажным полотенцем, убираем воду.
Маринад: натираем цедру 1 апельсина. Важно не задеть белый слой. Если он попадет в маринад, то будет горчить. Выжимаем туда же сок ½ апельсина. Добавляем горчицу, мед, перемешиваем.
Складываем в миску курицу и заливаем ее маринадом. Оставляем минимум на 2 часа.
В каждый кусочек куриного бедра вкладываем дольку апельсина и сворачиваем рулет. Скрепляем шпажкой, но не забываем вытащить ее, когда рулетики будут готовы.
Укладываем рулетики в форму и заливаем их оставшимся маринадом. Накрываем фольгой. Запекаем в духовке 35 минут при 160 градусах.
В это время режем яблоки и ½ апельсина небольшими кусочками. Достаем курицу из духовки, укладываем между кусочками курочки и сверху дольки яблок и апельсина. Запекаем уже без фольги, в открытом виде еще 35 минут. За это время курочка дойдет и покроется румяной корочкой, яблоки пропитаются соком от курицы, станут мягкими и сочными.

Нежное куриное филе с хрустящей и аппетитной корочкой. - 954439827099

Комментарии

Комментариев нет.