Очень вкусный сочный мясной пирог на нежном кефирном тесте.
Ингредиенты: мука 320-350 г кефир 2,5 % 200 г яйцо 1 шт. масло сливочное или сливочный маргарин 100 г разрыхлитель 2 ч.л. соль ч.л. Начинка : куриное филе 300 г баклажан 1 шт. перец сладкий 2-3 шт. лук 2 шт. соль, перец по вкусу чеснок 2 зуб. растительное масло для обжаривания Заливка : яйца 3 шт. сметана 150 г сыр 100 г В миску вливаем растопленное сливочное масло 100г., кефир 2,5% 200г., кладём 1 яйцо, щепотку соли и перемешиваем. Просеиваем 320г. муки, 2 ч.л. разрыхлителя и замешиваем тесто. Кладём в пакет и отправляем в холодильник пока готовим начинку. Лук репчатый 2 шт. нарезаем четверть кольцами и обжариваем до золотистого цвета. Сладкий перец 2-3 шт. нарезаем соломкой. Баклажан 1 шт. нарезаем кубиками. Отправляем наши овощи к луку и обжариваем до полу готовности, примерно 4-5 минут. Добавляем соль, чёрный перец, 2 зубчика чеснока через пресс и перемешиваем. Куриное филе 300-400 г. нарезаем кубиками. Выкладываем наши овощи и курицу в миску и перемешиваем. Готовим заливку. К сметане 100г. добавляем яйца 3 шт., щепотку соли, немного перца и взбалтываем. Добавляем тёртый сыр 100 г. и перемешиваем. Форму с пергаментом смазываем растительным маслом. Выкладываем и тесто и делаем бортики а затем распределяем начинку. Сверху покрываем заливкой. Выпекаем пирог 45-50 минут при 180°C.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Очень вкусный сочный мясной пирог на нежном кефирном тесте.
Ингредиенты:
мука 320-350 г
кефир 2,5 % 200 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное или сливочный маргарин 100 г
разрыхлитель 2 ч.л.
соль ч.л.
Начинка :
куриное филе 300 г
баклажан 1 шт.
перец сладкий 2-3 шт.
лук 2 шт.
соль, перец по вкусу
чеснок 2 зуб.
растительное масло для обжаривания
Заливка :
яйца 3 шт.
сметана 150 г
сыр 100 г
В миску вливаем растопленное сливочное масло 100г., кефир 2,5% 200г., кладём 1 яйцо, щепотку соли и перемешиваем.
Просеиваем 320г. муки, 2 ч.л. разрыхлителя и замешиваем тесто.
Кладём в пакет и отправляем в холодильник пока готовим начинку.
Лук репчатый 2 шт. нарезаем четверть кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Сладкий перец 2-3 шт. нарезаем соломкой.
Баклажан 1 шт. нарезаем кубиками.
Отправляем наши овощи к луку и обжариваем до полу готовности, примерно 4-5 минут.
Добавляем соль, чёрный перец, 2 зубчика чеснока через пресс и перемешиваем.
Куриное филе 300-400 г. нарезаем кубиками.
Выкладываем наши овощи и курицу в миску и перемешиваем.
Готовим заливку. К сметане 100г. добавляем яйца 3 шт., щепотку соли, немного перца и взбалтываем.
Добавляем тёртый сыр 100 г. и перемешиваем.
Форму с пергаментом смазываем растительным маслом.
Выкладываем и тесто и делаем бортики а затем распределяем начинку.
Сверху покрываем заливкой.
Выпекаем пирог 45-50 минут при 180°C.