Сытные пироги с мясными начинками обычно довольно трудоемки, требуется потратить достаточно много времени на замес и расстойку теста.
Проще будет приготовить подобный пирог совсем пропустив этап с тестом: всю начинку просто уложим в семь тонких лавашей, накроем сыром и поставим в духовку. Ингредиенты: 7 тонких лавашей среднего размера 1 красный болгарский перец 1 зеленый болгарский перец 1 желтый болгарский перец 450 граммов куриной грудки 1 красная луковица 1 ч.л. паприки 1 чайная ложка тмина 1 чайная ложка кайенского перца 1 чайная ложка соли ⅓ стакана оливкового масла 150 граммов любого твердого сыра 1 нарезанный пучок зеленого лука 1 нарезанный ломтиками зеленый перец чили 1 нарезанный кубиками помидор Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте сладкий перец соломкой. Очистите лук и нарежьте соломкой, как и куриные грудки. Выложите все в миску, добавьте перец, соль, кайенский перец, тмин и оливковое масло и хорошо перемешайте. Дайте промариноваться хотя бы 15 минут. 2. Выкладываем курицу и овощи в форму для запекания, ставим в духовку на 15 минут. 3. Смажьте чугунную сковороду оливковым маслом и выложите на нее 6 лепешек, как показано на фото. Посыпьте тортилью в середине сковороды тертым сыром. 4. Сверху выложите курицу и овощи. 5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук, перец чили и кинзу и посыпьте сверху оставшимся сыром. 6. Накрываем последней лепешкой сверху и складываем все лепешки так, чтобы они перекрывали друг друга. Ставьте сковороду в духовку — готовится блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Сытные пироги с мясными начинками обычно довольно трудоемки, требуется потратить достаточно много времени на замес и расстойку теста.
Проще будет приготовить подобный пирог совсем пропустив этап с тестом: всю начинку просто уложим в семь тонких лавашей, накроем сыром и поставим в духовку.
Ингредиенты:
7 тонких лавашей среднего размера
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
1 желтый болгарский перец
450 граммов куриной грудки
1 красная луковица
1 ч.л. паприки
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка кайенского перца
1 чайная ложка соли
⅓ стакана оливкового масла
150 граммов любого твердого сыра
1 нарезанный пучок зеленого лука
1 нарезанный ломтиками зеленый перец чили
1 нарезанный кубиками помидор
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте сладкий перец соломкой. Очистите лук и нарежьте соломкой, как и куриные грудки. Выложите все в миску, добавьте перец, соль, кайенский перец, тмин и оливковое масло и хорошо перемешайте. Дайте промариноваться хотя бы 15 минут.
2. Выкладываем курицу и овощи в форму для запекания, ставим в духовку на 15 минут.
3. Смажьте чугунную сковороду оливковым маслом и выложите на нее 6 лепешек, как показано на фото. Посыпьте тортилью в середине сковороды тертым сыром.
4. Сверху выложите курицу и овощи.
5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук, перец чили и кинзу и посыпьте сверху оставшимся сыром.
6. Накрываем последней лепешкой сверху и складываем все лепешки так, чтобы они перекрывали друг друга.
Ставьте сковороду в духовку — готовится блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.