Вкусный и сытный ужин - картошка с крылышками в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные крылышки - 900-1000 г. Картофель - 5-6 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Сметана - 3-4 ст. ложки Кетчуп или томатный соус - 3 ст. ложки Горчица - 1 ст. ложка Паприка молотая - 1 ч. ложка Приправы для курицы - 1 ч. ложка Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст. ложки для овощей+2 ст. ложки для курицы Приготовление: куриные крылышки хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем. В миске смешиваем сметану с кетчупом или любым томатным соусом. Добавляем горчицу, измельченный чеснок и соль с приправами. Хорошо перемешиваем и откладываем в другую миску 3-4 столовые ложки соуса, он понадобится для овощей. В миску выкладываем крылышки, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем крылышки мариноваться на 15 минут. Этим временем подготавливаем овощи: картошка, морковка и один небольшой кабачок. Овощи нарезаем и выкладываем в посуду, в которую откладывали соус. Добавляем немного растительного масла и хорошо все перемешиваем. В крылышки тоже добавляем немного растительного масла и перемешиваем. В форму для выпекания или противень выкладываем по кругу картофель и крылышки. И в конце кабачок с морковью. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, но лучше смотрите по своей духовке.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Вкусный и сытный ужин - картошка с крылышками в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные крылышки - 900-1000 г.
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана - 3-4 ст. ложки
Кетчуп или томатный соус - 3 ст. ложки
Горчица - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Приправы для курицы - 1 ч. ложка
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст. ложки для овощей+2 ст. ложки для курицы
Приготовление: куриные крылышки хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем.
В миске смешиваем сметану с кетчупом или любым томатным соусом. Добавляем горчицу, измельченный чеснок и соль с приправами. Хорошо перемешиваем и откладываем в другую миску 3-4 столовые ложки соуса, он понадобится для овощей.
В миску выкладываем крылышки, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем крылышки мариноваться на 15 минут.
Этим временем подготавливаем овощи: картошка, морковка и один небольшой кабачок. Овощи нарезаем и выкладываем в посуду, в которую откладывали соус.
Добавляем немного растительного масла и хорошо все перемешиваем.
В крылышки тоже добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
В форму для выпекания или противень выкладываем по кругу картофель и крылышки.
И в конце кабачок с морковью. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, но лучше смотрите по своей духовке.