📌Цветная капуста, запечённая в сметанно-чесночном соусе под сыром
🍴Очень вкусное, лёгкое и простое в приготовлении блюдо - цветная капуста, запечённая в сметанно-чесночном соусе, под сыром. Цветная капуста получается нежной, с лёгким чесночным ароматом... Необходимые ингредиенты: - Капуста цветная - 500-600 г (1 кочан среднего размера) - Сметана жирностью 10-20% - 100 г - Чеснок - 1 зубчик - Яйцо - 1 шт. - Сыр твёрдый - 60 г - Соль - 1 ч. ложка + щепотка (по вкусу) - Перец свежемолотый (смесь перцев) - 1/4 ч. ложки (по вкусу) - Петрушка свежая (для подачи) - 4 веточки Способ приготовления: 1. Подготовьте ингредиенты; 2. Вилок цветной капусты тщательно вымойте и разберите на небольшие соцветия; 3. На плите доведите до кипения 1,5-2 л воды, слегка подсолите (около 1 ч. ложки). Отправьте в кастрюлю с водой соцветия капусты. Варите капусту 3 минуты; 4. Откиньте цветную капусту на дуршлаг и дайте чуть остыть; 5. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Чеснок очистите и мелко нарубите. В миске соедините сметану, чеснок, яйцо и молотый перец (у меня смесь перцев). Всыпьте щепотку соли (её количество зависит от того, насколько солёный сыр вы используете). По желанию можете добавить молотую паприку или любимые сушёные травы; 6. Всё перемешайте; 7. Порциями выложите в сметанный соус отваренные соцветия капусты. Хорошо обмакните их в соусе со всех сторон; 8. Выложите капусту в форму для запекания. У меня керамическая форма для запекания объемом 1 л. Поверх капусты вылейте остатки сметанно-чесночного соуса; 9. Сыр натрите на мелкой тёрке; 10. Выложите сыр поверх капусты; 11. Отправьте форму с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут; 12. Веточки свежей петрушки вымойте, слегка встряхните и мелко порубите ножом. Присыпьте запечённую капусту зеленью; 13. Цветная капуста, запечённая в сметанно-чесночном соусе, под сыром, готова. Такая капуста хороша и как лёгкое самостоятельное блюдо, и как гарнир к запечённому мясу или рыбе. 👍Всем приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Цветная капуста, запечённая в сметанно-чесночном соусе под сыром
🍴Очень вкусное, лёгкое и простое в приготовлении блюдо - цветная капуста, запечённая в сметанно-чесночном соусе, под сыром. Цветная капуста получается нежной, с лёгким чесночным ароматом...
Необходимые ингредиенты:
- Капуста цветная - 500-600 г (1 кочан среднего размера)
- Сметана жирностью 10-20% - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 60 г
- Соль - 1 ч. ложка + щепотка (по вкусу)
- Перец свежемолотый (смесь перцев) - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Петрушка свежая (для подачи) - 4 веточки
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты;
2. Вилок цветной капусты тщательно вымойте и разберите на небольшие соцветия;
3. На плите доведите до кипения 1,5-2 л воды, слегка подсолите
(около 1 ч. ложки). Отправьте в кастрюлю с водой соцветия капусты. Варите капусту 3 минуты;
4. Откиньте цветную капусту на дуршлаг и дайте чуть остыть;
5. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Чеснок очистите и мелко нарубите. В миске соедините сметану, чеснок, яйцо и молотый перец (у меня смесь перцев). Всыпьте щепотку соли (её количество зависит от того, насколько солёный сыр вы используете). По желанию можете добавить молотую паприку или любимые сушёные травы;
6. Всё перемешайте;
7. Порциями выложите в сметанный соус отваренные соцветия капусты. Хорошо обмакните их в соусе со всех сторон;
8. Выложите капусту в форму для запекания. У меня керамическая форма для запекания объемом 1 л. Поверх капусты вылейте остатки сметанно-чесночного соуса;
9. Сыр натрите на мелкой тёрке;
10. Выложите сыр поверх капусты;
11. Отправьте форму с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
12. Веточки свежей петрушки вымойте, слегка встряхните и мелко порубите ножом. Присыпьте запечённую капусту зеленью;
13. Цветная капуста, запечённая в сметанно-чесночном соусе, под сыром, готова. Такая капуста хороша и как лёгкое самостоятельное блюдо, и как гарнир к запечённому мясу или рыбе.
👍Всем приятного аппетита!