Необходимые ингредиенты: - Огурцы - 3-4 кг. - Капуста - 1 головка - Хрен - по вкусу. - Укроп, листики смородины - по вкусу - Чеснок - 1 головка - Соль, сахар, уксус, перец - по вкусу. Способ приготовления: 1. В 3-х литровые банки укладывать листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока; 2. У огурцов срезать кончики и завернуть каждый огурчик в капустный лист; 3. Сложить в подготовленные банки; 4. Залить кипятком и дать постоять 30 минут; 5. Приготовить маринад; 6. Воду слить в кастрюльку и довести до кипения; 7. На одну 3-х литровую банку -1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара; 8. Влить в банку 70 мл. 9% уксуса, затем залить горячим маринадом и стерилизовать 15 минут; 9. Закатать стерилизованными крышками. 👍🏻Всем приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Огурцы в капустных листьях на зиму
Необходимые ингредиенты:
- Огурцы - 3-4 кг.
- Капуста - 1 головка
- Хрен - по вкусу.
- Укроп, листики смородины - по вкусу
- Чеснок - 1 головка
- Соль, сахар, уксус, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. В 3-х литровые банки укладывать листья хрена, укроп, листья
смородины, 2-3 зубка чеснока;
2. У огурцов срезать кончики и завернуть каждый огурчик в капустный лист;
3. Сложить в подготовленные банки;
4. Залить кипятком и дать постоять 30 минут;
5. Приготовить маринад;
6. Воду слить в кастрюльку и довести до кипения;
7. На одну 3-х литровую банку -1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара;
8. Влить в банку 70 мл. 9% уксуса, затем залить горячим маринадом и
стерилизовать 15 минут;
9. Закатать стерилизованными крышками.
👍🏻Всем приятного аппетита!