Необходимые ингредиенты: - Фасоль - 1 кг - Масло растительное - 1 л. - Паста томатная - 100 гр. - Лук - 1 кг - Помидоры - 1 кг - Перец болгарский красный - 1 кг - Морковь - 500 гр. - Соль - Перец - Лист лавровый 5–6 шт. - Тимьян - Паприка Способ приготовления: 1. Фасоль моем, заливаем большим количеством воды, оставляем на ночь. Утром меняем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем к фасоли луковицу, очищенную от шелухи и разрезанную пополам, а так же чайную ложку соли. Доводим фасоль до готовности, сливаем воду и остужаем. Лук выбрасываем; 2. Остывшую фасоль измельчаем в блендере до однородной массы; 3. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Выкладываем в большую кастрюлю , добавляем растительное масло и тушим до готовности; 4. Помидоры трем на терке, болгарский перец мелко режем и все вместе с измельченной фасолью добавляем в кастрюлю; 5. Так же добавляем томатную пасту, тимьян, паприку, соль, лавровый лист, перец. Перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне, помешивая, пока икра не станет достаточно густой по консистенции; 6. Готовую икру раскладываем по чистым банкам. Плотно закрываем заготовку и составим в кастрюлю с кухонным полотенцем на дне. Заполняем водой, утопив баночки на 3/4 и доводим до кипения. Кипятим минут 15 . После пастеризации икру из фасоли остужаем, а затем убираем на хранение в прохладное место. 👍🏻Всем приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Икра из фасоли - очень вкусный рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Фасоль - 1 кг
- Масло растительное - 1 л.
- Паста томатная - 100 гр.
- Лук - 1 кг
- Помидоры - 1 кг
- Перец болгарский красный - 1 кг
- Морковь - 500 гр.
- Соль
- Перец
- Лист лавровый 5–6 шт.
- Тимьян
- Паприка
Способ приготовления:
1. Фасоль моем, заливаем большим количеством воды, оставляем на ночь. Утром меняем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем к фасоли луковицу, очищенную от шелухи и разрезанную пополам, а так же чайную ложку соли. Доводим фасоль до готовности, сливаем воду и остужаем. Лук выбрасываем;
2. Остывшую фасоль измельчаем в блендере до однородной массы;
3. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Выкладываем в большую кастрюлю , добавляем растительное масло и тушим до готовности;
4. Помидоры трем на терке, болгарский перец мелко режем и все вместе с измельченной фасолью добавляем в кастрюлю;
5. Так же добавляем томатную пасту, тимьян, паприку, соль, лавровый лист, перец. Перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне, помешивая, пока икра не станет достаточно густой по консистенции;
6. Готовую икру раскладываем по чистым банкам. Плотно закрываем заготовку и составим в кастрюлю с кухонным полотенцем на дне. Заполняем водой, утопив баночки на 3/4 и доводим до кипения. Кипятим минут 15 . После пастеризации икру из фасоли остужаем, а затем убираем на хранение в прохладное место.
👍🏻Всем приятного аппетита!