Вкуснейшая свинина запеченная в духовке с помидорами и сыром.
Часто это блюдо ещё называют «мясная гармошка». Мясо получается аппетитным, сочным и очень вкусным. Ингредиенты Свинина 1.5 кг Масло растительное 50 мл Паприка 1 ч.л Перец чёрный молотый ½ ч.л Приправа для мяса 1 ч.л Чеснок свежий 3 зубчика Сыр твердых сортов 100 гр Помидор 2 шт Лук репчатый 2 шт В пиалу выливаем растительное масло, добавляем соль, паприку, приправу для мяса, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Кусок свинины (лучше взять карбонат) нарезаем пластинками толщиной 1,5 см немного не дорезая до конца. Помещаем мясо в форму и поливаем соусом из масла и приправ. Тщательно промазываем все мясо, прикрываем пленкой и оставляем мариноваться на 10-12 часов. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Помидоры нарезаем кружочками. Репчатый лук нарезаем кружочками. Замаринованную свинину перекладываем в форму для запекания. В разрезы укладываем по паре кружочков помидора, ломтик сыра и кружок лука. Кисточкой собираем оставшийся маринад и смазываем мясо сверху. Форму с мясом накрываем крышкой или фольгой и ставим в заранее разогретую до 190°C на 1 час. Спустя час снимаем с мяса крышку (или фольгу), убавляем температуру до 170°C и запекаем еще около 30 минут до красивой румяной корочки сверху.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Вкуснейшая свинина запеченная в духовке с помидорами и сыром.
Часто это блюдо ещё называют «мясная гармошка». Мясо получается аппетитным, сочным и очень вкусным.
Ингредиенты
Свинина 1.5 кг
Масло растительное 50 мл
Паприка 1 ч.л
Перец чёрный молотый ½ ч.л
Приправа для мяса 1 ч.л
Чеснок свежий 3 зубчика
Сыр твердых сортов 100 гр
Помидор 2 шт
Лук репчатый 2 шт
В пиалу выливаем растительное масло, добавляем соль, паприку, приправу для мяса, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Кусок свинины (лучше взять карбонат) нарезаем пластинками толщиной 1,5 см немного не дорезая до конца.
Помещаем мясо в форму и поливаем соусом из масла и приправ. Тщательно промазываем все мясо, прикрываем пленкой и оставляем мариноваться на 10-12 часов.
Сыр нарезаем тонкими пластинками.
Помидоры нарезаем кружочками.
Репчатый лук нарезаем кружочками.
Замаринованную свинину перекладываем в форму для запекания. В разрезы укладываем по паре кружочков помидора, ломтик сыра и кружок лука. Кисточкой собираем оставшийся маринад и смазываем мясо сверху.
Форму с мясом накрываем крышкой или фольгой и ставим в заранее разогретую до 190°C на 1 час.
Спустя час снимаем с мяса крышку (или фольгу), убавляем температуру до 170°C и запекаем еще около 30 минут до красивой румяной корочки сверху.