🍴А вы знали, что отбивные можно приготовить в кляре из майонеза? Причем получается ничем не хуже, и я бы даже сказала - вкуснее. Этот рецепт отлично выручает, когда закончились яйца, а бежать за ними в магазин нет времени... Необходимые ингредиенты: Для отбивных: - Куриное филе – 450 г - Растительное масло – 80 мл - Молотый черный перец – по вкусу - Соль – по вкусу - Панировочные сухари – 3 ст.л. Для кляра: - Майонез – 3 ст.л. - Вода (теплая) – 100 мл - Мука – 3 ст.л. - Паприка (молотая) – 0,5 ч.л. - Куркума – 0,5 ч.л. - Молотый черный перец – по вкусу - Соль – по вкусу Способ приготовления: 1. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной около 1 сантиметра; 2. Заверните кусочки филе по отдельности в пищевую пленку и отбейте молотком с двух сторон; 3. Отбитые заготовки посолите, поперчите и уберите в сторону на 15 минут; 4. Смешайте майонез, муку, куркуму, паприку, молотый перец и соль; 5. Влейте теплую воду и хорошенько перемешайте до однородности. По густоте масса должна получиться как на оладьи; 6. Обмакните отбивные в кляр, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на разогретую сковородку с маслом; 7. Обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир; 8. Отбивные готовы. 👍Всем приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Куриные отбивные в кляре из майонеза
🍴А вы знали, что отбивные можно приготовить в кляре из майонеза? Причем получается ничем не хуже, и я бы даже сказала - вкуснее. Этот рецепт отлично выручает, когда закончились яйца, а бежать за ними в магазин нет времени...
Необходимые ингредиенты:
Для отбивных:
- Куриное филе – 450 г
- Растительное масло – 80 мл
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
Для кляра:
- Майонез – 3 ст.л.
- Вода (теплая) – 100 мл
- Мука – 3 ст.л.
- Паприка (молотая) – 0,5 ч.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной около 1 сантиметра;
2. Заверните кусочки филе по отдельности в пищевую пленку и отбейте молотком с двух сторон;
3. Отбитые заготовки посолите, поперчите и уберите в сторону на 15 минут;
4. Смешайте майонез, муку, куркуму, паприку, молотый перец и соль;
5. Влейте теплую воду и хорошенько перемешайте до однородности. По густоте масса должна получиться как на оладьи;
6. Обмакните отбивные в кляр, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на разогретую сковородку с маслом;
7. Обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир;
8. Отбивные готовы.
👍Всем приятного аппетита!