Быстрый лимонный пирог с изюмом и сметанной заливкой.
Ингредиенты: мука 200 г яйца 3 шт. сахар 200 г растительное масло 50-80 г разрыхлитель 2 ч.л. соль щепотка ванильный сахар 10 г изюм, чернослив, курага 150 г лимон 2 шт. сметана 150-200 г сахар 50 г Сухофрукты 150г заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. В миску кладём яйца 3 шт., добавляем 200 г. сахара, щепотку соли, пакетик ванильного сахара и взбиваем миксером 2-3 минуты. Просеиваем муку 200 г., добавляем разрыхлитель 2 ч.л., растительное масло 80 г. и перемешиваем. Добавляем цедру двух лимонов. К сухофруктам добавляем 1 ч.л. муки и выкладываем в тесто. всё хорошо перемешиваем. С двух лимонов вырезаем мякоть. Выкладываем тесто в форму 24 см. Сверху добавляем мякоть лимона. Далее наносим сметану 15% и посыпаем сахаром 50-70 г. Выпекаем пирог 35-40 минут при 180 °C.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Быстрый лимонный пирог с изюмом и сметанной заливкой.
Ингредиенты:
мука 200 г
яйца 3 шт.
сахар 200 г
растительное масло 50-80 г
разрыхлитель 2 ч.л.
соль щепотка
ванильный сахар 10 г
изюм, чернослив, курага 150 г
лимон 2 шт.
сметана 150-200 г
сахар 50 г
Сухофрукты 150г заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
В миску кладём яйца 3 шт., добавляем 200 г. сахара, щепотку соли, пакетик ванильного сахара и взбиваем миксером 2-3 минуты.
Просеиваем муку 200 г., добавляем разрыхлитель 2 ч.л., растительное масло 80 г. и перемешиваем.
Добавляем цедру двух лимонов.
К сухофруктам добавляем 1 ч.л. муки и выкладываем в тесто. всё хорошо перемешиваем.
С двух лимонов вырезаем мякоть.
Выкладываем тесто в форму 24 см.
Сверху добавляем мякоть лимона.
Далее наносим сметану 15% и посыпаем сахаром 50-70 г.
Выпекаем пирог 35-40 минут при 180 °C.