🍴Домашняя тушенка с гречкой - заранее приготовленное блюдо в банке, которое разогреваешь и ешь. Это просто, вкусно, питательно и полезно... Такую тушенку с гречкой можно хранить хоть целый год. Выход - 9 банок по 700 мл Необходимые ингредиенты: - Свиная шея (с жирком) - 2 кг - Говяжья лопатка - 2 кг - Гречневая крупа - 900 г - Лук репчатый - 3 шт. - Морковь - 3 шт. - Лавровый лист - 9 шт. - Растительное масло (подсолнечное) - 100 мл - Перец чёрный горошком - 45 шт. - Соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Говядину нарезать крупными кусочками и отправить обжариваться на хорошо разогретых сковородах с растительным маслом (по 20 мл). Обжаренную говядину переложить в отдельную миску. Лучше обжаривать мясо на отдельных сковородах, чтобы мясо не томилось; 2. На эти же сковороды налить по 20 мл растительного масла и отправить обжариваться нарезанную крупными кусочками свинину. Обжаренную свинину переложить в миску; 3. Морковь очистить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать крупными кусочками; 4. На сковороды налить по 10 мл растительного масла и отдельно обжарить морковь и лук до золотистого цвета; 5. Разложить мясо по банкам, говядину и свинину в равных пропорциях. Таким же образом разложить обжаренные овощи к мясу; 6. Всыпать в каждую банку гречку (по 100 г); 7. В каждую банку опустить по лавровому листику, по 5 горошин чёрного перца, хорошенько посолить и влить воду, так чтобы осталось 1,5 см от края банки; 8. Каждую банку плотно закрыть крышкой, переставить на противень и отправить в электрическую духовку разогретую до 90-95 градусов на 8 часов. В газовой духовке температура чуть выше, а на противень нужно влить воды. Время приготовления в газовой духовке 4-5 часов. 👍Всем приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Домашняя тушенка с гречкой в духовке
🍴Домашняя тушенка с гречкой - заранее приготовленное блюдо в банке, которое разогреваешь и ешь. Это просто, вкусно, питательно и полезно...
Такую тушенку с гречкой можно хранить хоть целый год.
Выход - 9 банок по 700 мл
Необходимые ингредиенты:
- Свиная шея (с жирком) - 2 кг
- Говяжья лопатка - 2 кг
- Гречневая крупа - 900 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Лавровый лист - 9 шт.
- Растительное масло (подсолнечное) - 100 мл
- Перец чёрный горошком - 45 шт.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Говядину нарезать крупными кусочками и отправить обжариваться на хорошо разогретых сковородах с растительным маслом (по 20 мл). Обжаренную говядину переложить в отдельную миску. Лучше обжаривать мясо на отдельных сковородах, чтобы мясо не томилось;
2. На эти же сковороды налить по 20 мл растительного масла и отправить обжариваться нарезанную крупными кусочками свинину. Обжаренную свинину переложить в миску;
3. Морковь очистить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать крупными кусочками;
4. На сковороды налить по 10 мл растительного масла и отдельно обжарить морковь и лук до золотистого цвета;
5. Разложить мясо по банкам, говядину и свинину в равных пропорциях. Таким же образом разложить обжаренные овощи к мясу;
6. Всыпать в каждую банку гречку (по 100 г);
7. В каждую банку опустить по лавровому листику, по 5 горошин чёрного перца, хорошенько посолить и влить воду, так чтобы осталось 1,5 см от края банки;
8. Каждую банку плотно закрыть крышкой, переставить на противень и отправить в электрическую духовку разогретую до 90-95 градусов на 8 часов. В газовой духовке температура чуть выше, а на противень нужно влить воды. Время приготовления в газовой духовке 4-5 часов.
👍Всем приятного аппетита!