🍴Простая и доступная выпечка к обеденному столу или ужину – сырные кексы на кефире. Они прекрасно заменяют хлеб или могут стать быстрым перекусом для всей семьи. Их приготовление не займёт много времени. Тесто для них замешивается быстро и просто, а кексы получаются нежными и пышными, с насыщенным сырным вкусом. Они мягкие и вкусные не только сразу после выпекания, но и на следующий день... Необходимые ингредиенты: - Кефир – 180 г. - Сыр полутвёрдый или твёрдый – 90 г. - Пшеничная мука – 170 г. - Семена кунжута – 5 г. - Сахар – 4 г. - Пищевая сода – 4 г. - Соль – 3 г. - Молотый чёрный перец – по желанию. Способ приготовления: 1. Кефир, желательно комнатной температуры, влейте в глубокую посуду и размешайте с сахаром и солью до растворения всех кристаллов. Если вы не успели заблаговременно достать кефир из холодильника, просто слегка его подогрейте на медленном огне или в микроволновке; 2. Следом всыпьте пищевую соду и перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию и образовалась пена; 3. Постепенно подсыпайте муку и перемешивайте тесто, чтобы не было комочков; 4. Можете воспользоваться венчиком, хотя и ложка здесь хорошо справляется. Тесто выходит негустое; 5. В конце всыпьте весь натёртый на тёрке сыр (оставьте немного сыра для декора) и тщательно перемешайте. Для блюда идеально подходит сыр, который легко и быстро плавится в духовке. Сыр может быть классических сортов или же более солёный и пикантный; 6. Наполните формы для кексов сырным тестом примерно наполовину. Оставляйте место для подъёма, так как кексы вырастут в процессе выпекания в духовке. Для выпечки подойдут любые формы, в том числе силиконовые; 7. Присыпьте кексы оставшимся натёртым сыром и украшайте зернами кунжута. Красиво будет, если взять разноцветный кунжут; 8. Выпекайте сырные кексы в духовке при 170-180°С примерно 20-25 минут до румяной корочки. Кексы небольшие, поэтому выпекаются достаточно быстро. Кексы получаются мягкими, пышными и воздушными; 9. Слегка остывшие кексы доставайте из формочек и подавайте на стол; 10. Эта аппетитная выпечка понравится и взрослым, и детям. Сырные кексы имеют приятный сливочный аромат и нежный вкус. Текстура теста достаточно пористая и невесомая. 👍Всем приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Сырные кексы на кефире — быстро, сытно и вкусно
🍴Простая и доступная выпечка к обеденному столу или ужину – сырные кексы на кефире. Они прекрасно заменяют хлеб или могут стать быстрым перекусом для всей семьи. Их приготовление не займёт много времени. Тесто для них замешивается быстро и просто, а кексы получаются нежными и пышными, с насыщенным сырным вкусом. Они мягкие и вкусные не только сразу после выпекания, но и на следующий день...
Необходимые ингредиенты:
- Кефир – 180 г.
- Сыр полутвёрдый или твёрдый – 90 г.
- Пшеничная мука – 170 г.
- Семена кунжута – 5 г.
- Сахар – 4 г.
- Пищевая сода – 4 г.
- Соль – 3 г.
- Молотый чёрный перец – по желанию.
Способ приготовления:
1. Кефир, желательно комнатной температуры, влейте в глубокую посуду и размешайте с сахаром и солью до растворения всех кристаллов. Если вы не успели заблаговременно достать кефир из холодильника, просто слегка его подогрейте на медленном огне или в микроволновке;
2. Следом всыпьте пищевую соду и перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию и образовалась пена;
3. Постепенно подсыпайте муку и перемешивайте тесто, чтобы не было комочков;
4. Можете воспользоваться венчиком, хотя и ложка здесь хорошо справляется. Тесто выходит негустое;
5. В конце всыпьте весь натёртый на тёрке сыр (оставьте немного сыра для декора) и тщательно перемешайте. Для блюда идеально подходит сыр, который легко и быстро плавится в духовке. Сыр может быть классических сортов или же более солёный и пикантный;
6. Наполните формы для кексов сырным тестом примерно наполовину. Оставляйте место для подъёма, так как кексы вырастут в процессе выпекания в духовке. Для выпечки подойдут любые формы, в том числе силиконовые;
7. Присыпьте кексы оставшимся натёртым сыром и украшайте зернами кунжута. Красиво будет, если взять разноцветный кунжут;
8. Выпекайте сырные кексы в духовке при 170-180°С примерно 20-25 минут до румяной корочки. Кексы небольшие, поэтому выпекаются достаточно быстро. Кексы получаются мягкими, пышными и воздушными;
9. Слегка остывшие кексы доставайте из формочек и подавайте на стол;
10. Эта аппетитная выпечка понравится и взрослым, и детям. Сырные кексы имеют приятный сливочный аромат и нежный вкус. Текстура теста достаточно пористая и невесомая.
👍Всем приятного аппетита!