Готовим из капусты с сосисками солянку и заливаем простым тестом.

Мука - 100 гр
Сметана 15% жирности - 180 гр
Майонез - 100 гр
Яйца - 3 шт. (среднего размера)
Разрыхлитель - 10 гр (1 упаковка)
Сахар и соль - по 1/2 ч.л.
начинка :
Капуста - 300 гр
Морковь - 100 гр
Репчатый лук - 80 гр
Сосиски - 170 гр (любые)
Соль и перец - по вкусу
дополнительно :
Растительное масло для жарки и смазывания формы
Начнем с начинки для пирога. Это будет обычная солянка из капусты с сосисками, доведенная до полуготовности. Для этого нужно нашинковать капусту, натереть морковь и нарезать репчатый лук. Все эти овощи слегка обжарить на растительном масле, на среднем огне, постоянно помешивая (около 10 минут), чтобы капуста стала более мягкой. Затем посолить и поперчить по вкусу.
В капусту добавить нарезанные тонкими кружочками сосиски и так же, помешивая, подержать на таком же среднем огне еще 1 минуту. Начинка готова и теперь нужно её немного остудить.
Пока остывает начинка приготовить простое заливное тесто. В миску вбить яйца, добавить сметану и майонез. Лучше всего, чтобы всё это было комнатной температуры, а не только что из холодильника. Далее добавить соль, обязательно немного сахара и разрыхлитель. После этого всё взбить венчиком или миксером до однородности (примерно 1 минуту).
Просеять в смесь муку, перемешать и еще раз взбить (еще 1 минуту). Тесто готово и получается оно достаточно жидким. Так и должно быть.
В готовое тесто выложить начинку и хорошо перемешать ложкой.
Любую подходящую форму смазать растительным маслом (дно и стенки). У меня она круглая силиконовая (20 см), но подойдет и любая другая.
Вылить тесто в форму, разровнять и как следует встряхнуть, чтобы внутри не осталось пустот. Тесто не должно доходить до края, нужно оставить запас, т.к. пирог немного поднимется во время выпечки.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверить зубочисткой.

Готовим из капусты с сосисками солянку и заливаем простым тестом. - 955338859163

Комментарии