Нежные дрожжевые булочки на молоке.

Ингредиенты
Пшеничная мука 580 г
Сливочное масло 50 г
Молоко 235 мл
Вода 60 мл
Сухие дрожжи 2 ст.л.
Сахар 70 г
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
1 Смешайте сухие дрожжи с теплой водой и оставьте смесь на 10 минут.
2 Соедините теплое молоко, сахар, 30 г растопленного сливочного масла и подошедшую дрожжевую смесь. Хорошо перемешайте ингредиенты.
3 Всыпьте треть муки, замесите миксером (насадкой крюк) жидкое тесто.
4 Продолжая замешивать, добавьте яйцо и соль. Постепенно всыпайте оставшуюся муку. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его на полтора часа.
5 Обомните подошедшее тесто и раскатайте его в пласт. Нарежьте его на квадраты или прямоугольники.
6 Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накройте их полотенцем и оставьте на 40 минут. Затем отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.
7 Готовые булочки смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.

Нежные дрожжевые булочки на молоке. - 955456112539

Комментарии

Комментариев нет.