30 мин 5 порций Ингредиенты: - Молоко любой жирности – 250 г. - Куриные яйца – 1 шт. - Овсяные хлопья – 100 г. - Пшеничная мука – 80 г. - Сахар – 40 г. - Растительное масло – 40 г. - Разрыхлитель теста – 8 г. Приготовление: 1. Молоко влейте в глубокую посуду, всыпьте туда все овсяные хлопья и перемешайте. Оставьте хлопья на 15-20 минут, чтобы они набухли, настоялись и стали мягче. 2. Когда хлопья впитают большую часть молока, вбейте туда куриное яйцо и ещё раз перемешайте все компоненты. 3. Добавьте немного сахара. Сразу много не добавляйте, если не любите слишком сладкую выпечку. 4. Всыпьте в тесто разрыхлитель, сразу размешайте. Разрыхлитель сделает оладьи пышными, пористыми, более воздушными. 5. Следом всыпьте всю просеянную пшеничную муку. 6. Тесто перемешайте, чтобы оно стало более густым. Дайте ему отдохнуть 10-15 минут. Теперь можно жарить оладьи. 7. Сковороду прогрейте на среднем огне, влейте немного растительного масла, затем ложкой выкладывайте оладьи. 8. Жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты. Огонь сделайте умеренным, чтобы тесто хорошо прожарилось внутри. За счёт разрыхлителя тесто будет хорошо подниматься. По такому же принципу жарьте все оладьи, пока не закончится тесто. 9. Румяные и аппетитные оладьи подавайте на стол горячими. Заваривайте чай и зовите всех завтракать. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Детские овсяные оладьи на молоке
30 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Молоко любой жирности – 250 г.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Пшеничная мука – 80 г.
- Сахар – 40 г.
- Растительное масло – 40 г.
- Разрыхлитель теста – 8 г.
Приготовление:
1. Молоко влейте в глубокую посуду, всыпьте туда все овсяные хлопья и перемешайте. Оставьте хлопья на 15-20 минут, чтобы они набухли, настоялись и стали мягче.
2. Когда хлопья впитают большую часть молока, вбейте туда куриное яйцо и ещё раз перемешайте все компоненты.
3. Добавьте немного сахара. Сразу много не добавляйте, если не любите слишком сладкую выпечку.
4. Всыпьте в тесто разрыхлитель, сразу размешайте. Разрыхлитель сделает оладьи пышными, пористыми, более воздушными.
5. Следом всыпьте всю просеянную пшеничную муку.
6. Тесто перемешайте, чтобы оно стало более густым. Дайте ему отдохнуть 10-15 минут. Теперь можно жарить оладьи.
7. Сковороду прогрейте на среднем огне, влейте немного растительного масла, затем ложкой выкладывайте оладьи.
8. Жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты. Огонь сделайте умеренным, чтобы тесто хорошо прожарилось внутри. За счёт разрыхлителя тесто будет хорошо подниматься. По такому же принципу жарьте все оладьи, пока не закончится тесто.
9. Румяные и аппетитные оладьи подавайте на стол горячими. Заваривайте чай и зовите всех завтракать.
Приятного аппетита!