30 мин 3 порции Ингредиенты: - Капуста цветная (или белокочанная) – 350-400 г. - Молоко – 250 г. - Сыр твёрдый – 80 г. - Сливочное масло – 60 г. - Мука – 20 г. - Молотый мускатный орех – 1/4 ч. л. - Соль – по вкусу. - Молотый чёрный перец – по желанию. Приготовление: 1. Цветную капусту сполосните, удалите листья, если они есть, затем разделите её на крупные соцветия. 2. Вскипятите 1-1,5 литра воды, добавьте немного соли, выложите туда капусту и варите соцветия 4-5 минут до полуготовности. 3. Слейте всю жидкость с капусты, соцветия переложите в форму для запекания. При необходимости можете совсем немного смазать форму растительным маслом. 4. Приготовьте соус бешамель: растопите на медленном огне кусочек сливочного масла на сковороде, всыпьте пшеничную муку, всё перемешайте и обжаривайте до загустения. Следите, чтобы не было больших комочков, работайте мягкой силиконовой лопаткой или венчиком. 5. Затем влейте постепенно и частями всё необходимое молоко. Всё перемешайте до однородности. 6. Тушите соус 4-5 минут на тихом огне. Всыпьте для аромата чуточку молотого мускатного ореха, подсолите и по желанию добавьте молотый чёрный перец. Соус перемешайте и томите со специями ещё 10-15 секунд, постоянно помешивая. Бешамель готов. 7. Залейте капусту соусом бешамель и присыпьте всё натёртым твёрдым сыром. 8. Блюдо запекайте в духовке при 180-190°С около 15-20 минут до образования аппетитной золотистой корочки. 9. Готовую капусту под соусом бешамель подавайте сразу. Это блюдо со сливочным вкусом и ярким ароматом выглядит достойно на праздничном столе. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Капуста под соусом бешамель
30 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Капуста цветная (или белокочанная) – 350-400 г.
- Молоко – 250 г.
- Сыр твёрдый – 80 г.
- Сливочное масло – 60 г.
- Мука – 20 г.
- Молотый мускатный орех – 1/4 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Молотый чёрный перец – по желанию.
Приготовление:
1. Цветную капусту сполосните, удалите листья, если они есть, затем разделите её на крупные соцветия.
2. Вскипятите 1-1,5 литра воды, добавьте немного соли, выложите туда капусту и варите соцветия 4-5 минут до полуготовности.
3. Слейте всю жидкость с капусты, соцветия переложите в форму для запекания. При необходимости можете совсем немного смазать форму растительным маслом.
4. Приготовьте соус бешамель: растопите на медленном огне кусочек сливочного масла на сковороде, всыпьте пшеничную муку, всё перемешайте и обжаривайте до загустения. Следите, чтобы не было больших комочков, работайте мягкой силиконовой лопаткой или венчиком.
5. Затем влейте постепенно и частями всё необходимое молоко. Всё перемешайте до однородности.
6. Тушите соус 4-5 минут на тихом огне. Всыпьте для аромата чуточку молотого мускатного ореха, подсолите и по желанию добавьте молотый чёрный перец. Соус перемешайте и томите со специями ещё 10-15 секунд, постоянно помешивая. Бешамель готов.
7. Залейте капусту соусом бешамель и присыпьте всё натёртым твёрдым сыром.
8. Блюдо запекайте в духовке при 180-190°С около 15-20 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
9. Готовую капусту под соусом бешамель подавайте сразу. Это блюдо со сливочным вкусом и ярким ароматом выглядит достойно на праздничном столе.
Приятного аппетита!