Комментарии
- 30 июл 2024 04:31Марина ДаниловаС каких эта закуска стала "еврейской"?
- 30 июл 2024 14:17Галина Горбунова (Москвина)Три ингредиента, а болтологии километр...Сто лет делаю этот салат, но впервые прочла, что он еврейский
С каких это щей он еврейский???
- 30 июл 2024 14:24Tа♏ь янаУ нас в семье он без морковки и мама называла его Гремучкой - то есть, говорила мама, надо столько чеснока чтоб в ушах гремело
- 1 авг 2024 01:59Игорь ОдноралА еврейским он стал по описанию рецепта как правильно варить яйца.как давить правильно чеснок как правильно выбрать плавленный сырок...Это знают только умные евреи и учат нас бестолочей...что бы мы без них делали , наверное грызли бы всё сырое...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Еврейский салат с плавленым сыром и чесноком — изысканно и вкусно
🍴Этот салат готовится всего из трех ингредиентов и, кажется, проще уже ничего нельзя придумать. Тем не менее такой салат уместен всегда и на любом столе. Остается только отрегулировать остроту при помощи чеснока, и универсальная закуска на любой вкус готова. Так как салат весьма калорийный, он быстро утоляет любой голод. Подавать его можно как в салатнике, так и просто начинив им тарталетки – получается изысканно и не менее вкусно...
Необходимые ингредиенты:
- Плавленый сырок "Дружба" – 100 г.
- Морковь свежая – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Майонезный соус – для заправки.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Прежде всего следует поставить вариться куриное яйцо. Варить яйцо следует до состояния вкрутую. Лучше всего добавить в воду соль, этот секрет не позволит яйцу вытечь из скорлупы при варке;
2. Сырую морковь нужно вымыть, почистить и измельчить посредством крупной терки;
3. Плавленый сыр нужно выбирать высокого качества, это очень важно. Постарайтесь приобрести продукт проверенного производителя, в качестве которого вы уверены. Натереть сырок на терке. Сырок лучше предварительно подержать в морозилке, после этого он гораздо легче натрется. Соедините морковь и натертый плавленый сырок в одной миске;
4. Когда куриное яйцо сварится, его нужно остудить и натереть. Добавьте яичную стружку к остальным ингредиентам;
5. Чесночные дольки почистить и пропустить через чеснокодавку. Регулируйте количество зубчиков по своему вкусу;
6. Заправьте ингредиенты майонезным соусом и хорошенько перемешайте;
7. По вкусу салат нужно приправить розовой солью и перцем;
8. Осталось выложить салат в красивый салатник и украсить по своему усмотрению зеленью.
👍Всем приятного аппетита!