Комментарии
- 31 июл 2024 08:51Ольга Ригина (Бобкова)А масло, которое для жарки, куда?
- 31 июл 2024 14:44Зинаида Ермоленко(Начарова) ответила Ольге Ригиной (Бобковой)Тоже этот вопрос интересует...🤔
- 5 авг 2024 18:21Надежда ИгнатьеваЯ не одинока
с этим же вопросом, 3 раза перечитала, думая, что что-то упустила. Вывод - салат в конце пожарить!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Кальмаровый салат с огурцом — свежий, легкий и сочный
🍴Любители морепродуктов непременно оценят салат с кальмарами. Свежесть и лёгкость этому блюду придает огурец, именно он делает салат таким сочным. Что касается майонеза, то старайтесь использовать домашний – так вы можете полностью контролировать состав соуса. Обязательно добавьте в салат лук, только предварительно вымочите его в горячей воде, чтобы избежать неприятного горького привкуса...
Необходимые ингредиенты:
- Кальмар тушка – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурец среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонезный соус – для заправки.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Прежде всего нужно почистить кальмара и отправить его вариться. Воду довести до кипения и опустить в неё почищенного кальмара на 3 минуты, а затем извлечь и позволить ему остыть;
2. Куриные яйца нужно отварить до состояния вкрутую, после этого очистить и измельчить мелким кубиком;
3. Огурец вымыть и почистить от шкурки, если она слишком жесткая. После этого огурец нашинковать соломкой либо кубиком;
4. Репчатый лук также измельчить и залить кипятком. Продержите в таком состоянии 5 минут. После этого воду слить, а непосредственно лук добавить в миску с измельченным огурцом;
5. Когда куриные яйца хорошенько остынут, их тоже добавить в миску с ингредиентами;
6. Кальмара нарезать соломкой. Причём чем тоньше соломка, тем аккуратнее и вкуснее будет салат;
7. Зелень измельчить и также добавить в салат. Для этого салата лучше всего выбрать петрушку. По своему вкусу добавьте соль, предпочтительнее гималайскую или же морскую;
8. Теперь добавьте к нарезке майонез и хорошо перемешайте все ингредиенты;
9. Если вы любите пикантные блюда с едва уловимой остринкой, то можете добавить немного свежемолотого чёрного перца к данному салату;
10. На стол салат следует подавать, украсив веточкой петрушки и предварительно охладив его в холодильнике.
👍Приятного Вам аппетита!