🍴Приготовить на новый лад привычную гречку – непростое дело, особенно когда наизусть знаешь все основные рецепты. В этом случае попробуйте накормить домашних гречкой с яйцом. Такая крупа получается интересной на вкус и совершенно неизбитой. Употреблять блюдо можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к любым основным блюдам... Необходимые ингредиенты: - Крупа гречневая – 200 г. - Яйца куриные – 2 шт. - Подсолнечное масло – для жарки. - Соль – по вкусу. - Перец – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Прежде всего гречневую крупу нужно тщательно вымыть. Можно даже дважды поменять воду, чтобы быть уверенным; 2. Чистую гречку переложите в кастрюлю и залейте чистой водой из расчета один к двум. Обязательно делайте все измерения одним стаканом, чтобы избежать ошибок в приготовлении; 3. В среднем, гречка варится 20 минут. Но также можно ориентироваться на тот факт, что из кастрюли полностью выпарилась вода, а крупа стала мягкой и значительно увеличилась в размерах; 4. На сковороде разогреть растительное масло. Подойдет как подсолнечное, так и любое другое, например, оливковое. Потом переложите гречку из кастрюли в сковороду и перемешайте; 5. Куриные яйца вымыть и разбить в миску. Обязательно добавьте соль и специи по своему вкусу, а затем перемешайте смесь до однородности; 6. Вылейте омлетную смесь на сковороду к гречке и начинайте перемешивать, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей крупе; 7. Когда яйцо схватится, сковороду можно выключать, а блюдо подавать на стол; 8. При подаче можно украсить листиками петрушки. Такая гречка отлично подойдет в качестве гарнира к любому мясному блюду. 👍Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Гречка с яйцом — вкусный и оригинальный рецепт
🍴Приготовить на новый лад привычную гречку – непростое дело, особенно когда наизусть знаешь все основные рецепты. В этом случае попробуйте накормить домашних гречкой с яйцом. Такая крупа получается интересной на вкус и совершенно неизбитой. Употреблять блюдо можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к любым основным блюдам...
Необходимые ингредиенты:
- Крупа гречневая – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Прежде всего гречневую крупу нужно тщательно вымыть. Можно даже дважды поменять воду, чтобы быть уверенным;
2. Чистую гречку переложите в кастрюлю и залейте чистой водой из расчета один к двум. Обязательно делайте все измерения одним стаканом, чтобы избежать ошибок в приготовлении;
3. В среднем, гречка варится 20 минут. Но также можно ориентироваться на тот факт, что из кастрюли полностью выпарилась вода, а крупа стала мягкой и значительно увеличилась в размерах;
4. На сковороде разогреть растительное масло. Подойдет как подсолнечное, так и любое другое, например, оливковое. Потом переложите гречку из кастрюли в сковороду и перемешайте;
5. Куриные яйца вымыть и разбить в миску. Обязательно добавьте соль и специи по своему вкусу, а затем перемешайте смесь до однородности;
6. Вылейте омлетную смесь на сковороду к гречке и начинайте перемешивать, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей крупе;
7. Когда яйцо схватится, сковороду можно выключать, а блюдо подавать на стол;
8. При подаче можно украсить листиками петрушки. Такая гречка отлично подойдет в качестве гарнира к любому мясному блюду.
👍Приятного Вам аппетита!