Праздничная рыба в духовке

1 час 2 порции
Ингредиенты:
- Филе трески – 4 шт. (около 500 г).
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Розмарин сушёный – 1 ч. л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Филе трески разморозить при комнатной температуре и слегка промокнуть бумажным полотенцем. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
2. Морковь натереть на крупной тёрке.
3. Половину лимона нарезать тонкими дольками.
4. На разогретую сковороду налить растительное масло и пассеровать лук и морковь до мягкости. Зажаривать овощи не нужно.
5. Филе трески разложить на разделочной доске внутренней стороной вверх. Сбрызнуть рыбу соком лимона, посолить и поперчить.
6. Посыпать розмарином.
7. Выложить морковно-луковую начинку на широкую часть филе.
8. Каждую полоску трески свернуть в рулетик и закрепить зубочистками.
9. На дно жаропрочной формы выложить оставшиеся лук с морковью. На эту подушку уложить рыбные рулетики.
10. На каждый рулетик сверху положить по 1-2 дольки лимона.
11. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.
12. Аппетитные рыбные рулетики из трески можно подать на праздничный стол с гарниром из свежих или запечённых овощей.
Приятного аппетита!

Праздничная рыба в духовке - 955603893403
Праздничная рыба в духовке - 955603893659
Праздничная рыба в духовке - 955603893915
Праздничная рыба в духовке - 955603894171
Праздничная рыба в духовке - 955603894683
Праздничная рыба в духовке - 955603895451
Праздничная рыба в духовке - 955603896219

Комментарии

  • 1 авг 2024 08:26
    ...чуть не заплакал увидев морковку,лук,треску и пару иголочек розмарина.
    Если это на праздник,то по будням получается-картоха,соль и пёрышко лука? :-)