Куриное филе - 1кг; Свиной окорок – 1кг; Репчатый лук – 1гол; Свиное сало – 150гр; Чеснок – 6зуб; Вода – 200мл; Перец черный горошком -2ч.л; Кориандр – 2 ч.л; Сладкая паприка – 2 ч.л; Соль – 30гр; Свиное чрево – 5м; Приготовление Начинаем с приготовления фарша. Нам потребуется 1 кг куриного филе бедра, и 1 кг свинины. Отправляем их в мясорубку и превращаем в фарш. Также на крупные куски нарезаем 1 головку лука. И 150 гр свиного несолёного сала. И как вы уже поняли, точно также как и другие ингредиенты перекручиваем их в мясорубке. Пропускаем в фарш 6 зубчиков чеснока через пресс для чеснока. Далее займёмся смесью специй. Для этого в ступку помещаем 2 ч.л. черного перца горошком, 2 ч.л кориандра, 2 ч.л. сладкой паприки и 30 гр соли. При помощи пестика измельчаем специи. Пересыпаем их в миску с фаршем. Туда же добавляем 200 мл воды. Перемешиваем фарш, он должен стать однородным и приобрести красноватый оттенок из-за паприки. Свиные кишки промываем от соли и набиваем их фаршем. В самом начале поместите немного фарша в кишку, затем удалите лишний воздух и завяжите её на узел. Набиваем кишку фаршем, старайтесь не набивать её слишком плотно, чтобы при обжаривании она не лопнула. Для удобства набиваем примерно по 50 см, затем стягиваем около 10 см кишки без фарша и отрезаем её. Выгоняем остатки воздуха и завязываем кишку с обратной стороны. Затем перекручиваем получившуюся колбаску в двух местах и повторяем процедуру набивания свиной кишки, пока у вас не закончится весь фарш. Из 2 кг фарша получаем 17 аккуратных домашних колбасок для гриля. Обжаривать колбаски будем на газовом гриле, на непрямом жаре. Для этого разогреваем гриль до 150 градусов. Выкладываем колбаски в область непрямого жара и оставляем их готовиться на 20 минут. Когда указанное время пройдёт, колбаски будут полностью готовы внутри. Теперь их можно разделить для удобства обжаривания и переложить в область прямого жара, чтобы подрумянить их. Обжариваем колбаски по 2 минуты на среднем жаре несколько раз перевернув. И подаём их к столу.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Домашние колбаски для гриля из свинины и курицы.
Куриное филе - 1кг;
Свиной окорок – 1кг;
Репчатый лук – 1гол;
Свиное сало – 150гр;
Чеснок – 6зуб;
Вода – 200мл;
Перец черный горошком -2ч.л;
Кориандр – 2 ч.л;
Сладкая паприка – 2 ч.л;
Соль – 30гр;
Свиное чрево – 5м;
Приготовление
Начинаем с приготовления фарша. Нам потребуется 1 кг куриного филе бедра, и 1 кг свинины. Отправляем их в мясорубку и превращаем в фарш.
Также на крупные куски нарезаем 1 головку лука. И 150 гр свиного несолёного сала. И как вы уже поняли, точно также как и другие ингредиенты перекручиваем их в мясорубке.
Пропускаем в фарш 6 зубчиков чеснока через пресс для чеснока.
Далее займёмся смесью специй. Для этого в ступку помещаем 2 ч.л. черного перца горошком, 2 ч.л кориандра, 2 ч.л. сладкой паприки и 30 гр соли. При помощи пестика измельчаем специи.
Пересыпаем их в миску с фаршем. Туда же добавляем 200 мл воды. Перемешиваем фарш, он должен стать однородным и приобрести красноватый оттенок из-за паприки.
Свиные кишки промываем от соли и набиваем их фаршем. В самом начале поместите немного фарша в кишку, затем удалите лишний воздух и завяжите её на узел. Набиваем кишку фаршем, старайтесь не набивать её слишком плотно, чтобы при обжаривании она не лопнула. Для удобства набиваем примерно по 50 см, затем стягиваем около 10 см кишки без фарша и отрезаем её. Выгоняем остатки воздуха и завязываем кишку с обратной стороны. Затем перекручиваем получившуюся колбаску в двух местах и повторяем процедуру набивания свиной кишки, пока у вас не закончится весь фарш.
Из 2 кг фарша получаем 17 аккуратных домашних колбасок для гриля.
Обжаривать колбаски будем на газовом гриле, на непрямом жаре. Для этого разогреваем гриль до 150 градусов. Выкладываем колбаски в область непрямого жара и оставляем их готовиться на 20 минут.
Когда указанное время пройдёт, колбаски будут полностью готовы внутри. Теперь их можно разделить для удобства обжаривания и переложить в область прямого жара, чтобы подрумянить их. Обжариваем колбаски по 2 минуты на среднем жаре несколько раз перевернув. И подаём их к столу.