Пирог с капустой и грибами в духовке

2 ч 30 мин 10 порций
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г.
- Молоко – 200 мл.
- Сахарный песок – 1-2 ст. л.
- Сухие дрожжи – 10 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 500 г.
- Шампиньоны свежие – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В чашку налить немного молока, добавить половину чайной ложки сахара и высыпать дрожжи. Всё хорошо перемешать и оставить на 10 минут. За это время дрожжи начнут работать – появятся пузырьки на поверхности.
2. В глубокую миску вылить оставшееся молоко, добавить сахар и вбить одно яйцо Второе яйцо останется для смазывания пирога.
3. Влить дрожжи и перемешать всё венчиком.
4. Постепенно небольшими порциями всыпать в жидкость просеянную муку. Массу сначала перемешивать венчиком, а затем ложкой или лопаткой.
5. Влить в тесто 50 мл растительного масла и продолжить замешивать руками.
6. Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и положить в миску. Накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на один час, чтобы тесто подошло.
7. За это время можно приготовить начинку для пирога. Лук мелко нарезать.
8. Морковь натереть на крупной тёрке.
9. Капусту нашинковать тонкими полосками.
10. Шампиньоны мелко порубить.
11. В большую сковороду налить 50 мл растительного масла и обжарить сначала лук с морковью. Затем добавить капусту, немного её присолить и тушить до готовности.
12. Отдельно обжарить грибы и выложить их в готовую капусту. Всё хорошо перемешать и немного остудить.
13. За это время тесто хорошо подойдёт и увеличится в объёме в 2-3 раза.
14. Тесто разделить на две части. Затем от одной отрезать небольшой кусочек для украшения пирога.
15. Самый большой кусок теста раскатать в пласт и выложить на дно формы (или противня), предварительно смазанной растительным маслом. Сделать небольшие бортики.
16. Выложить начинку.
17. Из второго куска теста раскатать второй пласт, накрыть им начинку и защипнуть края пирога.
18. Из маленького куска теста вырезать листочки и другие фигурки и украсить верх пирога. Смазать пирог желтком и оставить расстаиваться в тёплом месте на 10-15 минут.
19. Затем пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30 минут.
Приятного аппетита!

Пирог с капустой и грибами в духовке - 955628182939
Пирог с капустой и грибами в духовке - 955628184219
Пирог с капустой и грибами в духовке - 955628185243
Пирог с капустой и грибами в духовке - 955628186011
Пирог с капустой и грибами в духовке - 955628186779
Пирог с капустой и грибами в духовке - 955628187547

Комментарии

Комментариев нет.