Свинина с грибами и сыром в духовке

50 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г.
- Шампиньоны (или другие грибы) – 180 г.
- Любой твёрдый сыр – 100 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Растительное масло рафинированное (без запаха) – 40 г.
- Майонез любой жирности – 40 г.
- Соль – по вкусу.
- Молотый чёрный перец – по желанию.
Приготовление:
1. Шампиньоны сполосните, затем нарежьте средними пластинками или четвертинками, если грибы крупные.
2. Лук почистите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами небольшого размера. Лук придаст блюду дополнительную сочность и аромат.
3. Разогрейте немного масла на сковороде, всыпьте туда грибы и обжаривайте их 1-1,5 минуты — до тех пор, пока не начнут золотиться.
4. Теперь добавьте к грибам весь репчатый лук.
5. Обжаривайте шампиньоны и лук вместе. Жарьте 3-4 минуты, иногда перемешивая, чтобы все компоненты равномерно приготовились и стали румяными. Добавьте соль и молотый чёрный перец.
6. Свинину сполосните и нарежьте крупными ломтиками, как на отбивные. Мясо отбейте молоточком.
7. Свиные отбивные посолите и поперчите. Также можете добавить и другие ваши любимые специи.
8. Форму для запекания слегка, совсем немного смажьте растительным маслом. Выложите ровным слоем мясные отбивные, а сверху на каждую распределите обжаренные грибы с луком.
9. Присыпьте мясо натёртым сыром.
10. Полейте блюдо майонезом и отправьте запекаться в духовку.
11. Запекайте свинину с грибами и сыром при 180°С около 45 минут, чтобы отбивные стали мягкими и нежными. Сверху образуется румяная корочка из сыра и майонеза.
Приятного аппетита!

Свинина с грибами и сыром в духовке - 955679112347
Свинина с грибами и сыром в духовке - 955679112859
Свинина с грибами и сыром в духовке - 955679113371
Свинина с грибами и сыром в духовке - 955679114139
Свинина с грибами и сыром в духовке - 955679114395
Свинина с грибами и сыром в духовке - 955679114651
Свинина с грибами и сыром в духовке - 955679115163

Комментарии

Комментариев нет.