50 мин 3 порции Ингредиенты: - Свинина – 500 г. - Шампиньоны (или другие грибы) – 180 г. - Любой твёрдый сыр – 100 г. - Лук репчатый – 60 г. - Растительное масло рафинированное (без запаха) – 40 г. - Майонез любой жирности – 40 г. - Соль – по вкусу. - Молотый чёрный перец – по желанию. Приготовление: 1. Шампиньоны сполосните, затем нарежьте средними пластинками или четвертинками, если грибы крупные. 2. Лук почистите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами небольшого размера. Лук придаст блюду дополнительную сочность и аромат. 3. Разогрейте немного масла на сковороде, всыпьте туда грибы и обжаривайте их 1-1,5 минуты — до тех пор, пока не начнут золотиться. 4. Теперь добавьте к грибам весь репчатый лук. 5. Обжаривайте шампиньоны и лук вместе. Жарьте 3-4 минуты, иногда перемешивая, чтобы все компоненты равномерно приготовились и стали румяными. Добавьте соль и молотый чёрный перец. 6. Свинину сполосните и нарежьте крупными ломтиками, как на отбивные. Мясо отбейте молоточком. 7. Свиные отбивные посолите и поперчите. Также можете добавить и другие ваши любимые специи. 8. Форму для запекания слегка, совсем немного смажьте растительным маслом. Выложите ровным слоем мясные отбивные, а сверху на каждую распределите обжаренные грибы с луком. 9. Присыпьте мясо натёртым сыром. 10. Полейте блюдо майонезом и отправьте запекаться в духовку. 11. Запекайте свинину с грибами и сыром при 180°С около 45 минут, чтобы отбивные стали мягкими и нежными. Сверху образуется румяная корочка из сыра и майонеза. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Свинина с грибами и сыром в духовке
50 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г.
- Шампиньоны (или другие грибы) – 180 г.
- Любой твёрдый сыр – 100 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Растительное масло рафинированное (без запаха) – 40 г.
- Майонез любой жирности – 40 г.
- Соль – по вкусу.
- Молотый чёрный перец – по желанию.
Приготовление:
1. Шампиньоны сполосните, затем нарежьте средними пластинками или четвертинками, если грибы крупные.
2. Лук почистите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами небольшого размера. Лук придаст блюду дополнительную сочность и аромат.
3. Разогрейте немного масла на сковороде, всыпьте туда грибы и обжаривайте их 1-1,5 минуты — до тех пор, пока не начнут золотиться.
4. Теперь добавьте к грибам весь репчатый лук.
5. Обжаривайте шампиньоны и лук вместе. Жарьте 3-4 минуты, иногда перемешивая, чтобы все компоненты равномерно приготовились и стали румяными. Добавьте соль и молотый чёрный перец.
6. Свинину сполосните и нарежьте крупными ломтиками, как на отбивные. Мясо отбейте молоточком.
7. Свиные отбивные посолите и поперчите. Также можете добавить и другие ваши любимые специи.
8. Форму для запекания слегка, совсем немного смажьте растительным маслом. Выложите ровным слоем мясные отбивные, а сверху на каждую распределите обжаренные грибы с луком.
9. Присыпьте мясо натёртым сыром.
10. Полейте блюдо майонезом и отправьте запекаться в духовку.
11. Запекайте свинину с грибами и сыром при 180°С около 45 минут, чтобы отбивные стали мягкими и нежными. Сверху образуется румяная корочка из сыра и майонеза.
Приятного аппетита!