25 мин 3 порции Ингредиенты: - Куриная грудка (филе) – 250 г. - Сливки 15-20% – 170 г. - Твёрдый сыр – 80 г. - Пшеничная мука – 20 г. - Мускатный орех молотый – 1/4 ч. л. - Чеснок сушёный молотый – 1/4 ч. л. - Соль – по вкусу. - Перец чёрный молотый – по вкусу. Приготовление: 1. Для рецепта лучше всего подходит охлаждённое свежее куриное мясо. После приготовления такая курица получится максимально нежной и сочной. Куриную грудку (филе) сполосните и высушите салфетками, чтобы убрать излишки воды. Мясо нарежьте средними или более крупными кусочками. 2. Разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите в сковороду подготовленные и нарезанные кусочки куриного филе. 3. Обжаривайте мясо на среднем огне 4-5 минут, не забывайте его помешивать. Добавьте соль, поперчите. Можете обжарить мясо до образования золотистой корочки – это по желанию. 4. Всыпьте в сковороду с курицей немного муки и сразу всё перемешайте, чтобы мука хорошо прожарилась. Готовьте курицу ещё 2-3 минуты. 5. Затем влейте сливки и всыпьте молотый мускатный орех для аромата. Также будет не лишним здесь и молотый сушёный чеснок, он придаст пикантную нотку всему блюду. Тушите курицу в сливочном соусе на небольшом огне 5-7 минут. 6. Когда соус начнёт слегка булькать, загустите его сыром. Всыпьте к мясу натёртый сыр и размешайте. 7. Тушите курицу в сливочном соусе ещё 3-4 минутки — и готово. Соус стал более густым и насыщенным. 8. Вот так легко и просто можно приготовить курицу в сливочном соусе на сковороде. Подавайте готовое блюдо в горячем виде. Гарнир будет уместен любой. Можете отварить картофель, рис или спагетти. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Курица в сливочном соусе на сковороде
25 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) – 250 г.
- Сливки 15-20% – 170 г.
- Твёрдый сыр – 80 г.
- Пшеничная мука – 20 г.
- Мускатный орех молотый – 1/4 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый – 1/4 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Для рецепта лучше всего подходит охлаждённое свежее куриное мясо. После приготовления такая курица получится максимально нежной и сочной. Куриную грудку (филе) сполосните и высушите салфетками, чтобы убрать излишки воды. Мясо нарежьте средними или более крупными кусочками.
2. Разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите в сковороду подготовленные и нарезанные кусочки куриного филе.
3. Обжаривайте мясо на среднем огне 4-5 минут, не забывайте его помешивать. Добавьте соль, поперчите. Можете обжарить мясо до образования золотистой корочки – это по желанию.
4. Всыпьте в сковороду с курицей немного муки и сразу всё перемешайте, чтобы мука хорошо прожарилась. Готовьте курицу ещё 2-3 минуты.
5. Затем влейте сливки и всыпьте молотый мускатный орех для аромата. Также будет не лишним здесь и молотый сушёный чеснок, он придаст пикантную нотку всему блюду. Тушите курицу в сливочном соусе на небольшом огне 5-7 минут.
6. Когда соус начнёт слегка булькать, загустите его сыром. Всыпьте к мясу натёртый сыр и размешайте.
7. Тушите курицу в сливочном соусе ещё 3-4 минутки — и готово. Соус стал более густым и насыщенным.
8. Вот так легко и просто можно приготовить курицу в сливочном соусе на сковороде. Подавайте готовое блюдо в горячем виде. Гарнир будет уместен любой. Можете отварить картофель, рис или спагетти.
Приятного аппетита!