Вкусный и полезный десерт 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яблоки – 300 г - Сахар – 100 г - Белок куриного яйца – 1 шт. Сироп: - Вода – 75 мл - Сахар – 200 г - Агар-агар - 10 г - Сахарная пудра – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте на кусочки. Варите яблоки до мягкости и взбейте блендером - Соедините яблочное пюре (125 г) и сахар. Готовьте на огне до полного растворения крупинок. Остужайте массу в холодильнике минут 30 - Соедините пюре и белок. Взбейте до устойчивых пиков - В кастрюльку налейте воду, добавьте агар-агар и сахар. Доведите до кипения и варите 5 минут - Соедините сироп и белковую массу. Тщательно взбейте - Сформируйте зефирки и оставьте подсушиваться 3-6 часов. Обваляйте в сахарной пудре и подавайте к столу
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Зефир с агар-агаром в домашних условиях
Вкусный и полезный десерт
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки – 300 г
- Сахар – 100 г
- Белок куриного яйца – 1 шт.
Сироп:
- Вода – 75 мл
- Сахар – 200 г
- Агар-агар - 10 г
- Сахарная пудра – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте на кусочки. Варите яблоки до мягкости и взбейте блендером
- Соедините яблочное пюре (125 г) и сахар. Готовьте на огне до полного растворения крупинок. Остужайте массу в холодильнике минут 30
- Соедините пюре и белок. Взбейте до устойчивых пиков
- В кастрюльку налейте воду, добавьте агар-агар и сахар. Доведите до кипения и варите 5 минут
- Соедините сироп и белковую массу. Тщательно взбейте
- Сформируйте зефирки и оставьте подсушиваться 3-6 часов. Обваляйте в сахарной пудре и подавайте к столу