Ингредиенты: Куриные бедра (без костей и кожи) – 600 г Лук – 120 г Чеснок – 1 зубчик Манная крупа – 1 ст. л. (с горкой) Бекон – 8 полосок (200 г) Соль, черный молотый перец – по вкусу Дополнительно: Бамбуковые шпажки – 8 шт. Для подачи: Овощи (любые) Маслины Оливки Приготовление блюда: Перемолоть куриные бедра, лук и чеснок на фарш. Лучше, если бедра слегка подморожены, так фарш получится более густым. Посолить и поперчить фарш по вкусу, добавить манную крупу. Хорошо перемешать и отбить фарш минимум 10 раз. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Фарш разделить на 8 частей, сформировать продольные котлеты, каждую котлету обмотать беконом. Воткнуть шпажку вдоль котлеты. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. В конце можно включить верхний гриль и конвекцию, чтобы подрумянить котлеты. На шпажки нанизать любые овощи: я взяла маринованный огурец, маслины, болгарский перец и помидор. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Куриные рулетики в беконе на шпажках в духовке
Ингредиенты:
Куриные бедра (без костей и кожи) – 600 г
Лук – 120 г
Чеснок – 1 зубчик
Манная крупа – 1 ст. л. (с горкой)
Бекон – 8 полосок (200 г)
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Дополнительно:
Бамбуковые шпажки – 8 шт.
Для подачи:
Овощи (любые)
Маслины
Оливки
Приготовление блюда:
Перемолоть куриные бедра, лук и чеснок на фарш. Лучше, если бедра слегка подморожены, так фарш получится более густым.
Посолить и поперчить фарш по вкусу, добавить манную крупу. Хорошо перемешать и отбить фарш минимум 10 раз. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Фарш разделить на 8 частей, сформировать продольные котлеты, каждую котлету обмотать беконом. Воткнуть шпажку вдоль котлеты.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. В конце можно включить верхний гриль и конвекцию, чтобы подрумянить котлеты.
На шпажки нанизать любые овощи: я взяла маринованный огурец, маслины, болгарский перец и помидор.
Приятного аппетита!