1 час 5 порций Ингредиенты: - Фарш мясной – 500 г. - Яйца куриные – 3 шт. - Сыр плавленый «Дружба» – 50 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Лук зелёный – 1 пучок. - Растительное масло – для жарки. - Паприка, сушёная кинза – по вкусу. - Соль – по вкусу. Приготовление: 1. Начать следует с приготовления зажарки: измельчите репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Одновременно поставьте вариться два куриных яйца. 2. Мясной фарш лучше всего использовать свино-говяжий. Приправьте его паприкой и солью, а затем хорошо перемешайте. 3. Куриное яйцо следует вымыть и разбить в миску с фаршем. 4. Обязательно добавьте к фаршу сушёную кинзу или орегано, чтобы блюдо получилось максимально ароматным. 5. Когда лук хорошо зарумянится, на сковороду нужно добавить натёртые на тёрке варёные куриные яйца. 6. Плавленый сыр следует также натереть на тёрке и добавить в сковороду. 7. Последним в сковороду нужно добавить измельчённый лук – и можно снимать сковороду с огня. Начинка готова. 8. Из фарша сформируйте небольшие котлетки. В центр каждой следует поместить яично-сырную начинку. Выложите зразы в жаропрочную форму и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. 9. Готовые зразы подавайте с овощами и зеленью. Что касается гарнира, то можно приготовить спагетти или любую крупу. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Запечённые зразы с сырной начинкой
1 час 5 порций
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр плавленый «Дружба» – 50 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зелёный – 1 пучок.
- Растительное масло – для жарки.
- Паприка, сушёная кинза – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Начать следует с приготовления зажарки: измельчите репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Одновременно поставьте вариться два куриных яйца.
2. Мясной фарш лучше всего использовать свино-говяжий. Приправьте его паприкой и солью, а затем хорошо перемешайте.
3. Куриное яйцо следует вымыть и разбить в миску с фаршем.
4. Обязательно добавьте к фаршу сушёную кинзу или орегано, чтобы блюдо получилось максимально ароматным.
5. Когда лук хорошо зарумянится, на сковороду нужно добавить натёртые на тёрке варёные куриные яйца.
6. Плавленый сыр следует также натереть на тёрке и добавить в сковороду.
7. Последним в сковороду нужно добавить измельчённый лук – и можно снимать сковороду с огня. Начинка готова.
8. Из фарша сформируйте небольшие котлетки. В центр каждой следует поместить яично-сырную начинку. Выложите зразы в жаропрочную форму и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
9. Готовые зразы подавайте с овощами и зеленью. Что касается гарнира, то можно приготовить спагетти или любую крупу.
Приятного аппетита!