Ингредиенты: - 5-6 картофелин - 200 г свиной мякоти - 1 ст.л. оливкового масла - 1 ч.л. приправы для запекания мяса - Зелень для подачи Инструкции: 1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. 2. Вымойте и очистите картофель. Затем сделайте продольные надрезы по клубням, не до конца, сохраняя нижнюю часть целой. 3. Разрежьте свиную мякоть на тонкие пластины, отбивая твердые участки. 4. Уложите пластины мяса в надрезы картофеля. 5. Приправьте картофель и мясо смесью из соли, перца, чеснока и оливкового масла. 6. Уложите картофель и мясо в огнеупорную емкость, накройте фольгой. 7. Запекайте блюдо в духовке около 40 минут при 180°C, затем в течение последних 5-7 минут удалите фольгу, чтобы картофель стал хрустящим. 8. Подавайте картофель-гармошка с мясом с добавлением свежей зелени. Готово! Наслаждайтесь вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Рецепт картофель-гармошка с мясом в духовке:
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 200 г свиной мякоти
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. приправы для запекания мяса
- Зелень для подачи
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
2. Вымойте и очистите картофель. Затем сделайте продольные надрезы по клубням, не до конца, сохраняя нижнюю часть целой.
3. Разрежьте свиную мякоть на тонкие пластины, отбивая твердые участки.
4. Уложите пластины мяса в надрезы картофеля.
5. Приправьте картофель и мясо смесью из соли, перца, чеснока и оливкового масла.
6. Уложите картофель и мясо в огнеупорную емкость, накройте фольгой.
7. Запекайте блюдо в духовке около 40 минут при 180°C, затем в течение последних 5-7 минут удалите фольгу, чтобы картофель стал хрустящим.
8. Подавайте картофель-гармошка с мясом с добавлением свежей зелени.
Готово! Наслаждайтесь вкусным блюдом. Приятного аппетита!