📌Горбуша с картофелем на сковороде — быстро, просто и вкусно

🍴Обычно картофель жарят и подают сам по себе, без каких-либо добавок. В этом же блюде добавлены как овощи, так и рыба. За счет этого блюдо приобретает совершенно иную питательную ценность и становится не гарниром, а самостоятельным блюдом. Такую горбушу можно подать на ужин или на обед в любой день, ведь готовится она очень быстро...
Необходимые ингредиенты:
- Горбуша (филе) – 250 г.
- Картофель – 50 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Картофель почистить и вымыть. После этого нарезать – либо соломкой, либо кубиками;
2. На сковороде разогреть растительное масло. Можно взять как подсолнечное, так и оливковое;
3. Репчатую луковицу очистить и измельчить. Морковку нужно натереть на крупной терке;
4. В течение 3-х минут нужно обжарить картошку. В итоге она должна немного зарумяниться;
5. Горбушу почистить и удалить все, даже самые маленькие косточки.
Можно брать и стейки горбуши – получается не менее вкусно;
6. Когда картошка подрумянится, добавить на сковороду лук и морковь. Перемешать и продолжать обжаривать овощи;
7. Посолить картошку по вкусу, а также добавить немного черного молотого перца;
8. Теперь самое время поместить на сковороду рыбу. Для этого нужно немного раздвинуть картофель и выложить кусочки рыбы на дно сковороды. Также можно добавить немного растительного масла;
9. Обжаривать рыбу 5 минут, пока она не побелеет, а затем перевернуть и продолжить обжаривать со второй стороны. Добавить соль, если это требуется;
10. Подавать на стол такое блюдо нужно, украсив веточками любой зелени. Что касается соуса, то можно поставить на стол соевый либо майонез.
👍Всем приятного аппетита!

📌Горбуша с картофелем на сковороде — быстро, просто и вкусно - 955923686555

Комментарии

Комментариев нет.