📌Горбуша с картофелем на сковороде — быстро, просто и вкусно
🍴Обычно картофель жарят и подают сам по себе, без каких-либо добавок. В этом же блюде добавлены как овощи, так и рыба. За счет этого блюдо приобретает совершенно иную питательную ценность и становится не гарниром, а самостоятельным блюдом. Такую горбушу можно подать на ужин или на обед в любой день, ведь готовится она очень быстро... Необходимые ингредиенты: - Горбуша (филе) – 250 г. - Картофель – 50 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Морковь небольшая – 1 шт. - Соль и перец – по вкусу. - Подсолнечное масло – для жарки. Процесс приготовления: 1. Картофель почистить и вымыть. После этого нарезать – либо соломкой, либо кубиками; 2. На сковороде разогреть растительное масло. Можно взять как подсолнечное, так и оливковое; 3. Репчатую луковицу очистить и измельчить. Морковку нужно натереть на крупной терке; 4. В течение 3-х минут нужно обжарить картошку. В итоге она должна немного зарумяниться; 5. Горбушу почистить и удалить все, даже самые маленькие косточки. Можно брать и стейки горбуши – получается не менее вкусно; 6. Когда картошка подрумянится, добавить на сковороду лук и морковь. Перемешать и продолжать обжаривать овощи; 7. Посолить картошку по вкусу, а также добавить немного черного молотого перца; 8. Теперь самое время поместить на сковороду рыбу. Для этого нужно немного раздвинуть картофель и выложить кусочки рыбы на дно сковороды. Также можно добавить немного растительного масла; 9. Обжаривать рыбу 5 минут, пока она не побелеет, а затем перевернуть и продолжить обжаривать со второй стороны. Добавить соль, если это требуется; 10. Подавать на стол такое блюдо нужно, украсив веточками любой зелени. Что касается соуса, то можно поставить на стол соевый либо майонез. 👍Всем приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Горбуша с картофелем на сковороде — быстро, просто и вкусно
🍴Обычно картофель жарят и подают сам по себе, без каких-либо добавок. В этом же блюде добавлены как овощи, так и рыба. За счет этого блюдо приобретает совершенно иную питательную ценность и становится не гарниром, а самостоятельным блюдом. Такую горбушу можно подать на ужин или на обед в любой день, ведь готовится она очень быстро...
Необходимые ингредиенты:
- Горбуша (филе) – 250 г.
- Картофель – 50 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Картофель почистить и вымыть. После этого нарезать – либо соломкой, либо кубиками;
2. На сковороде разогреть растительное масло. Можно взять как подсолнечное, так и оливковое;
3. Репчатую луковицу очистить и измельчить. Морковку нужно натереть на крупной терке;
4. В течение 3-х минут нужно обжарить картошку. В итоге она должна немного зарумяниться;
5. Горбушу почистить и удалить все, даже самые маленькие косточки.
Можно брать и стейки горбуши – получается не менее вкусно;
6. Когда картошка подрумянится, добавить на сковороду лук и морковь. Перемешать и продолжать обжаривать овощи;
7. Посолить картошку по вкусу, а также добавить немного черного молотого перца;
8. Теперь самое время поместить на сковороду рыбу. Для этого нужно немного раздвинуть картофель и выложить кусочки рыбы на дно сковороды. Также можно добавить немного растительного масла;
9. Обжаривать рыбу 5 минут, пока она не побелеет, а затем перевернуть и продолжить обжаривать со второй стороны. Добавить соль, если это требуется;
10. Подавать на стол такое блюдо нужно, украсив веточками любой зелени. Что касается соуса, то можно поставить на стол соевый либо майонез.
👍Всем приятного аппетита!