Комментарии
- 13 авг 2024 19:46Татьяна Салихова(Милюточкина)Капусту делаю по этому рецепту много лет. Получается отлично. Могу добавить только то, что квасить лучше на растущую Луну. Получается вкуснее, проверено.
- 14 авг 2024 03:57Надежда ИгнатьеваНикогда ни сахар(в капусте и моркови его достаточно) , ни воды не лила, сока и так много выделяется. И хранится до следущей засолки.
- 15 авг 2024 21:19Жаннета Тараненко (Бабенко) ответила Татьяне Салиховой(Милюточкиной)Воду какую брать-остуженную кипячёную,или из под крана?
- 15 авг 2024 21:53Татьяна Салихова(Милюточкина)Я добавляю кипяченую остуженную.
- Жанна ЛеоноваКомментарий удалён.
- 19 авг 2024 20:48Любовь Зарубина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Засолка кaпусты на зиму - oтличный вариант без лишних заморочек!
Эта капуста и хрустит отлично, и хранится долго. Ингредиенты простые, а вкус волшебный!
вода - 2 л
соль - 2 ст.л. (лучше брать крупную)
сахар - 3/4 стакана
морковь - 3 крупные шт.
Шинкуем капусту и морковь, кладем их в кастрюлю. В холодной воде разводим соль и заливаем в кастрюлю. Оставляем капусту на 3 дня при комнатной температуре.
После добавляем к капусте сaхар, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Через пару дней ее уже можно будет есть! Для насыщения вкуса вместо сахара можно использовать пару ложек меда (1-2).
Рецепт прекрасен тем, что рассола получается много, причем очень вкусного. Так что, если вы любите выпивать рассол, этот рецепт точно создан для вас!))
#кулинария #рецепты