Приготовить такую капусту быстро и совсем не сложно!!! Эта яркая пикантная закуска придётся вам по душе, и вы вернётесь к ней ещё не раз! ✔ Ингредuенты: -капуста белокочанная - 1 шт. (среднего размера) -свекла - 1 шт.; -морковь - 1 шт.; -чеснок - 1 головка; -острый перец -по вкусу Для рассола: -вода - 1 л; -caxap - 0,5 стакана; -уксус 9% - 1 стакан; -соль крупная - 2 ст. л. ✔ Процесс приготовления: Капусту нарежьте кусочками среднего размера. Это могут быть кубики или дольки – на ваш вкус. Но старайтесь, чтобы кусочки капусты не были слишком крупными — среднего размера кусочкам легче окраситься равномерно. Нарезать сырую свеклу. Натереть на крупной терке сырую морковь. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью. Перемешанные ингредиенты сложить в банку. ✔Готовим рассол: Налить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, затем вливаем уксус . Горячим рассолом залить банку с капустой. Закрыть банку крышкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
КАПУСТА ПО -ГРУЗИНСКИ!!!
Приготовить такую капусту быстро и совсем не сложно!!!
Эта яркая пикантная закуска придётся вам по душе, и вы вернётесь к ней ещё не раз!
✔ Ингредuенты:
-капуста белокочанная - 1 шт. (среднего размера)
-свекла - 1 шт.;
-морковь - 1 шт.;
-чеснок - 1 головка;
-острый перец -по вкусу
Для рассола:
-вода - 1 л;
-caxap - 0,5 стакана;
-уксус 9% - 1 стакан;
-соль крупная - 2 ст. л.
✔ Процесс приготовления:
Капусту нарежьте кусочками среднего размера. Это могут быть кубики или дольки – на ваш вкус. Но старайтесь, чтобы кусочки капусты не были слишком крупными — среднего размера кусочкам легче окраситься равномерно.
Нарезать сырую свеклу.
Натереть на крупной терке сырую морковь.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью.
Перемешанные ингредиенты сложить в банку.
✔Готовим рассол:
Налить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения,
затем вливаем уксус .
Горячим рассолом залить банку с капустой.
Закрыть банку крышкой.
На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!