Комментарии
- 23 авг 2024 08:55Лариса Голлай400 гр манки???? Это очень много!
- 23 авг 2024 16:12татьяна самойленко (воротникова)Блины очень вкусные
- 4 сен 2024 18:04Anastasia Roshka (Куницкая)Надо попробовать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Всем блинам блины — толстые, пористые, пышные мордовские блины на манке.
Ингредиенты
Манка — 400 г.
Дрожжи — 5 г сухих или 15 г свежих.
Сахар — 40 г или по вкусу.
Яйца — 2 шт.
Вода теплая — 300 мл.
Молоко горячее — 300 мл.
Соль — 1/3 ч. л.
Масло раст. — 2 ст. ложки.
Сливочное масло для смазывания — по вкусу.
Манку всыпаем в чашу, удобную для замешивания дрожжевого теста. Добавляем сухие дрожжи, сахар, все перемешиваем. Если используете свежие дрожжи, то их надо развести в теплой воде, отлив небольшое количество от общей порции.
Вливаем в сухую массу теплую воду, хорошо перемешиваем. Накрываем чашу и убираем в теплое спокойное место на 1 час.
По истечени часа молоко нагреваем примерно до 50 градусов и добавляем его к уже набухнувшему тесту, перемешиваем.
Теперь добавляем яйца, растительное масло, соль, перемешиваем все тщательно. Снова накрываем тесто и даем ему постоять еще минут 20.
Когда тесто постояло, можно приступать к выпечке блинов. Тесто больше перемешивать не нужно.
Перед первым блином слегка смазать сковороду маслом. Такие блины можно печь как на сухой сковороде, так и в небольшом количестве масла. Тесто получается густым, поэтому выкладываем его на сковороду и распределяем его ложкой/половником.
Печь блины на медленном огне, под крышкой, с двух сторон до золотистого цвета. Готовые смазать растопленным сливочным маслом.