📌Картошка-гармошка с сыром в духовке — необычно и вкусно
🍴Всё ещё раздумываете, как для новогоднего стола приготовить картофель, чтобы он притягивал взгляды и вилки? Запеките его с добавлением сыра, чеснока и прованских трав — получится необычно и вкусно! Это оригинальное блюдо станет идеальным гарниром, самостоятельным угощением или восхитительной закуской, а простота рецепта не может не радовать... Необходимые ингредиенты: - Картофель – 400-500 г. - Твёрдый сыр – 100 г. - Натуральное оливковое масло – 50 г. - Прованские травы – 7 г. - Чеснок – 1-2 зубчика. - Соль – по вкусу. - Чёрный молотый перец – по желанию. Процесс приготовления: 1. Почищенный картофель нарежьте полукольцами. Сделать это удобнее всего на шпажках. Под корнеплоды положите две шпажки и нарежьте картофель тонкими колечками, не дорезая до конца. Шпажки не дадут вам полностью разрезать корнеплоды. Для рецепта выбирайте картофель удлиненной формы, так блюдо будет выглядеть аппетитнее и красивее. Также при покупке уточняйте, запекается ли этот сорт быстро в духовке; 2. Нафаршируйте картофель сыром. Сыр нарежьте тонкими пластинами или ломтиками, вставьте его между каждым кусочком картофеля. Таким образом подготовьте всю картошку-гармошку; 3. Приготовьте соус-заливку. Влейте оливковое масло в отдельную небольшую ёмкость, всыпьте туда ароматные сушёные прованские травы; 4. Зубчики чеснока почистите от шелухи, натрите их на мелкой тёрке и добавьте к маслу. Всё перемешайте. Соус готов; 5. Переложите картошку-гармошку в форму для запекания, добавьте соль по вкусу. По желанию слегка поперчите; 6. Полейте овощи оливковой заправкой с чесноком. Это сделает блюдо вдвое ароматнее; 7. Запекайте картошку-гармошку с сыром в духовке при 180-190°C около 30-35 минут. Картофель должен стать полностью готовым, мягким. Сыр расплавится и слегка подрумянится; 8. Если вдруг картошка будет ещё твердовата, то прикройте форму фольгой и готовьте блюдо ещё 10-15 минут; 9. Румяный картофель с сырной корочкой готов. 👍Всем приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Картошка-гармошка с сыром в духовке — необычно и вкусно
🍴Всё ещё раздумываете, как для новогоднего стола приготовить картофель, чтобы он притягивал взгляды и вилки? Запеките его с добавлением сыра, чеснока и прованских трав — получится необычно и вкусно! Это оригинальное блюдо станет идеальным гарниром, самостоятельным угощением или восхитительной закуской, а простота рецепта не может не радовать...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 400-500 г.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Натуральное оливковое масло – 50 г.
- Прованские травы – 7 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный молотый перец – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Почищенный картофель нарежьте полукольцами. Сделать это удобнее всего на шпажках. Под корнеплоды положите две шпажки и нарежьте картофель тонкими колечками, не дорезая до конца. Шпажки не дадут вам полностью разрезать корнеплоды. Для рецепта выбирайте картофель удлиненной формы, так блюдо будет выглядеть аппетитнее и красивее. Также при покупке уточняйте, запекается ли этот сорт быстро в духовке;
2. Нафаршируйте картофель сыром. Сыр нарежьте тонкими пластинами или ломтиками, вставьте его между каждым кусочком картофеля. Таким образом подготовьте всю картошку-гармошку;
3. Приготовьте соус-заливку. Влейте оливковое масло в отдельную небольшую ёмкость, всыпьте туда ароматные сушёные прованские травы;
4. Зубчики чеснока почистите от шелухи, натрите их на мелкой тёрке и добавьте к маслу. Всё перемешайте. Соус готов;
5. Переложите картошку-гармошку в форму для запекания, добавьте соль по вкусу. По желанию слегка поперчите;
6. Полейте овощи оливковой заправкой с чесноком. Это сделает блюдо вдвое ароматнее;
7. Запекайте картошку-гармошку с сыром в духовке при 180-190°C около 30-35 минут. Картофель должен стать полностью готовым, мягким. Сыр расплавится и слегка подрумянится;
8. Если вдруг картошка будет ещё твердовата, то прикройте форму фольгой и готовьте блюдо ещё 10-15 минут;
9. Румяный картофель с сырной корочкой готов.
👍Всем приятного аппетита!