Отличная закуска из простых и доступных ингредиентов — палочки из отварного картофеля и риса в сухарной панировке.
Рисово-картофельная масса дополняется манной крупой, приправляется прованскими травами и паприкой. Из неё формируются продолговатые котлетки-палочки и обжариваются на сковороде. Вкусные, ароматные рисово-картофельные палочки отлично подойдут и для постного стола. Продукты : Рис — 150 г Картофель — 200 г Крупа манная — 40 г Сухари панировочные — 20 г Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки) Соль — по вкусу Паприка молотая — 1 ч. ложка Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка Рис промываем, заливаем в кастрюле водой (300 мл) и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой примерно 15 минут, до полного впитывания жидкости и готовности риса. Снимаем рис с огня и оставляем настояться под крышкой ещё 10 минут. После этого рис перемешиваем и оставляем немного остыть. Рис должен получиться рассыпчатым и почти сухим. Картофель в кожуре вымываем, заливаем небольшим количеством воды. Отвариваем картофель до полной готовности около 25 минут. Затем вынимаем из воды и оставляем остыть. Рис перекладываем в миску, всыпаем манку, паприку, соль и прованские травы. Перемешиваем. Остывший картофель очищаем, натираем на мелкой или средней тёрке и добавляем к рису. Всё перемешиваем до однородности. Из полученной смеси влажными руками формируем палочки (вес палочки — около 70 г). Каждую палочку обваливаем в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло (масло должно полностью покрывать дно сковороды). Партиями выкладываем палочки на сковороду. Обжариваем палочки со всех сторон на огне чуть ниже среднего примерно 3-4 минуты, до золотистого оттенка. Готовые палочки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Отличная закуска из простых и доступных ингредиентов — палочки из отварного картофеля и риса в сухарной панировке.
Рисово-картофельная масса дополняется манной крупой, приправляется прованскими травами и паприкой. Из неё формируются продолговатые котлетки-палочки и обжариваются на сковороде. Вкусные, ароматные рисово-картофельные палочки отлично подойдут и для постного стола.
Продукты :
Рис — 150 г
Картофель — 200 г
Крупа манная — 40 г
Сухари панировочные — 20 г
Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Рис промываем, заливаем в кастрюле водой (300 мл) и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой примерно 15 минут, до полного впитывания жидкости и готовности риса.
Снимаем рис с огня и оставляем настояться под крышкой ещё 10 минут.
После этого рис перемешиваем и оставляем немного остыть. Рис должен получиться рассыпчатым и почти сухим.
Картофель в кожуре вымываем, заливаем небольшим количеством воды.
Отвариваем картофель до полной готовности около 25 минут.
Затем вынимаем из воды и оставляем остыть.
Рис перекладываем в миску, всыпаем манку, паприку, соль и прованские травы.
Перемешиваем.
Остывший картофель очищаем, натираем на мелкой или средней тёрке и добавляем к рису.
Всё перемешиваем до однородности.
Из полученной смеси влажными руками формируем палочки (вес палочки — около 70 г).
Каждую палочку обваливаем в панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло (масло должно полностью покрывать дно сковороды). Партиями выкладываем палочки на сковороду.
Обжариваем палочки со всех сторон на огне чуть ниже среднего примерно 3-4 минуты, до золотистого оттенка.
Готовые палочки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.