Курица, приготовленная в медовом соусе на сковороде, обещает стать любимым угощением как для семьи, так и для гостей.
Этот рецепт прост в исполнении, требует лишь базовых ингредиентов и готовится быстро, но вкус блюда таков, будто его приготовил опытный шеф-повар из изысканного ресторана. Ингредиенты: 2 крупные куриные грудки Мука для обваливания Масло для жарки (растительное или оливковое) 20 г сливочного масла 1 зубчик чеснока 30 г меда 40 мл соевого соуса 15 мл уксуса (яблочный или винный) Зелень для украшения (петрушка, базилик или зеленый лук) 1. Отрежьте куриные грудки от кости и лишних жиров. Разрежьте каждую грудку вдоль волокон на две части. 2. Положите муку на плоскую тарелку. Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, обеспечивая равномерное покрытие со всех сторон. 3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество масла для жарки. Когда масло разогреется, аккуратно выложите обваленные кусочки курицы на сковороду. Обжаривайте курицу до появления золотистой корочки с обеих сторон. Это обычно занимает около 5-7 минут на каждой стороне, в зависимости от размера кусочков. 4. После обжарки курицы добавьте на сковороду сливочное масло и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте чеснок на среднем огне около 1-2 минут, чтобы он приобрел аромат. После того как чеснок слегка подрумянится, добавьте на сковороду мед, соевый соус и уксус. Переворачивайте каждый кусочек курицы так, чтобы они полностью покрылись соусом. 5. Продолжайте готовить курицу на среднем огне еще около 3-5 минут, чтобы курица пропиталась соусом и приобрела сладковатый аромат меда. Периодически переворачивайте кусочки курицы, чтобы они равномерно пропитывались соусом. Буквально за полминуты до готовности чуть присыпаем курицу зеленью для вкуса.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Курица, приготовленная в медовом соусе на сковороде, обещает стать любимым угощением как для семьи, так и для гостей.
Этот рецепт прост в исполнении, требует лишь базовых ингредиентов и готовится быстро, но вкус блюда таков, будто его приготовил опытный шеф-повар из изысканного ресторана.
Ингредиенты:
2 крупные куриные грудки
Мука для обваливания
Масло для жарки (растительное или оливковое)
20 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
30 г меда
40 мл соевого соуса
15 мл уксуса (яблочный или винный)
Зелень для украшения (петрушка, базилик или зеленый лук)
1. Отрежьте куриные грудки от кости и лишних жиров. Разрежьте каждую грудку вдоль волокон на две части.
2. Положите муку на плоскую тарелку. Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, обеспечивая равномерное покрытие со всех сторон.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество масла для жарки. Когда масло разогреется, аккуратно выложите обваленные кусочки курицы на сковороду. Обжаривайте курицу до появления золотистой корочки с обеих сторон. Это обычно занимает около 5-7 минут на каждой стороне, в зависимости от размера кусочков.
4. После обжарки курицы добавьте на сковороду сливочное масло и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте чеснок на среднем огне около 1-2 минут, чтобы он приобрел аромат. После того как чеснок слегка подрумянится, добавьте на сковороду мед, соевый соус и уксус. Переворачивайте каждый кусочек курицы так, чтобы они полностью покрылись соусом.
5. Продолжайте готовить курицу на среднем огне еще около 3-5 минут, чтобы курица пропиталась соусом и приобрела сладковатый аромат меда. Периодически переворачивайте кусочки курицы, чтобы они равномерно пропитывались соусом. Буквально за полминуты до готовности чуть присыпаем курицу зеленью для вкуса.