Вместо того, чтобы жарить или варить курицу, ее можно приготовить в виде жаркого в духовке внутри трехлитровой банки.
В результате мы получим еду сразу не несколько дней, и избавим себя от грязной посуды, которая обычно пачкается по время готовки. На трехлитровую банку возьмем: 1,3 килограммов куриных бедер 3 чайных ложки соли чайную ложку перца столько же копченой паприки и приправ для курицы 7 зубчиков чеснока 200 граммов лука 200 граммов моркови 700 граммов картошки. Маринуем куриные бедра с солью, перцем, паприкой, чесноком и приправами для курицы. Картофель чистим и режем кубиком, лук полукольцами, морковь кружочками. Затем выкладываем половину курицу на дно банки, далее кладем половину лука и половину моркови. Следом - картофель. Затем остатки моркови, лука и курицы. Ставим банку в холодную духовку (если ставить в горячую банка может треснуть), разогреваем до 180 градусов и оставляем на 90 минут. В процессе приготовления курица передаст сок и аромат овощам. И гарнир и главное блюдо приготовилось почти само в одной банке.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Вместо того, чтобы жарить или варить курицу, ее можно приготовить в виде жаркого в духовке внутри трехлитровой банки.
В результате мы получим еду сразу не несколько дней, и избавим себя от грязной посуды, которая обычно пачкается по время готовки.
На трехлитровую банку возьмем:
1,3 килограммов куриных бедер
3 чайных ложки соли
чайную ложку перца
столько же копченой паприки и приправ для курицы
7 зубчиков чеснока
200 граммов лука
200 граммов моркови
700 граммов картошки.
Маринуем куриные бедра с солью, перцем, паприкой, чесноком и приправами для курицы.
Картофель чистим и режем кубиком, лук полукольцами, морковь кружочками.
Затем выкладываем половину курицу на дно банки, далее кладем половину лука и половину моркови. Следом - картофель.
Затем остатки моркови, лука и курицы.
Ставим банку в холодную духовку (если ставить в горячую банка может треснуть), разогреваем до 180 градусов и оставляем на 90 минут.
В процессе приготовления курица передаст сок и аромат овощам. И гарнир и главное блюдо приготовилось почти само в одной банке.