Салат имеет удивительно свежий вкус и приятный аромат. Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, особенно если заменить крабовые палочки консервированными крабами и организовать красивую порционную подачу, как и предложено в этом рецепте. Ингредиенты на 4 порции: крабовые палочки – 400 г консервированная кукуруза – 300 г свежие огурцы среднего размера – 2 шт. пекинская капуста – 4 листочка укроп – 2 веточки яйца – 4 шт. майонез – 100 г соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте яйца для салата с крабовыми палочками. Поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой. 2. Кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой холодной водой. Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики и разрежьте плоды вдоль пополам. Нарежьте маленькими кубиками. 3. Крабовые палочки мелко нарежьте. Листья пекинской капусты вымойте, хорошо обсушите и очень тонко нашинкуйте. Веточки укропа вымойте и мелко порубите. 4. Яйца очистите и очень мелко нарежьте или натрите на крупной терке в большую миску. Добавьте кукурузу, свежие огурцы, крабовые палочки, пекинскую капусту и укроп. Ингредиенты салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Если салат получился слишком сухим, количество майонеза можно увеличить. 5. На порционные тарелки поставьте небольшие кулинарные кольца. Распределите по ним салат, плотно утрамбовывая. Верх затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей кольца удалите, салат с крабовыми палочками украсьте по желанию. Совет! Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом можно заправить майонезом собственного приготовления. Для этого слегка взбейте погружным блендером 2 желтка и 1 ст. л. горчицы. Затем постепенно, по кофейной ложке вливайте 250 мл растительного масла, не прекращая работать блендером. Добавьте 1-2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец. Кстати, салат с крабовыми палочками и кукурузой не подлежит длительному хранению: огурцы быстро дают сок, который разбавляет майонез, и вкус блюда становится значительно хуже. Поэтому готовьте его ровно столько, сколько можно съесть за один раз. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Салат имеет удивительно свежий вкус и приятный аромат. Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, особенно если заменить крабовые палочки консервированными крабами и организовать красивую порционную подачу, как и предложено в этом рецепте.
Ингредиенты на 4 порции:
крабовые палочки – 400 г
консервированная кукуруза – 300 г
свежие огурцы среднего размера – 2 шт.
пекинская капуста – 4 листочка
укроп – 2 веточки
яйца – 4 шт.
майонез – 100 г
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте яйца для салата с крабовыми палочками. Поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.
2. Кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой холодной водой. Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики и разрежьте плоды вдоль пополам. Нарежьте маленькими кубиками.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте. Листья пекинской капусты вымойте, хорошо обсушите и очень тонко нашинкуйте. Веточки укропа вымойте и мелко порубите.
4. Яйца очистите и очень мелко нарежьте или натрите на крупной терке в большую миску. Добавьте кукурузу, свежие огурцы, крабовые палочки, пекинскую капусту и укроп. Ингредиенты салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Если салат получился слишком сухим, количество майонеза можно увеличить.
5. На порционные тарелки поставьте небольшие кулинарные кольца. Распределите по ним салат, плотно утрамбовывая. Верх затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей кольца удалите, салат с крабовыми палочками украсьте по желанию.
Совет! Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом можно заправить майонезом собственного приготовления. Для этого слегка взбейте погружным блендером 2 желтка и 1 ст. л. горчицы. Затем постепенно, по кофейной ложке вливайте 250 мл растительного масла, не прекращая работать блендером. Добавьте 1-2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец.
Кстати, салат с крабовыми палочками и кукурузой не подлежит длительному хранению: огурцы быстро дают сок, который разбавляет майонез, и вкус блюда становится значительно хуже. Поэтому готовьте его ровно столько, сколько можно съесть за один раз. Приятного аппетита!