📌Ажурные блины на сливках

🍴Попробуйте приготовить ажурные блины на сливках на Масленицу или просто сделайте вкусный сюрприз своим близким в любой обычный день. Блинчики получаются тонкие, румяные и очень вкусные, оценят все...
Необходимые ингредиенты:
- Мука - 250 Грамм
- Сливки - 300 Миллилитров
- Яйцо - 3 Штуки
- Растительное масло - 3 Ст. ложки
- Сахар - 3 Ст. ложки (по вкусу)
- Соль - 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель - 1/2 Чайных ложки
- Кипяток - 300 Миллилитров
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Сливки лучше всего использовать не большой жирности, 10% вполне достаточно;
2. Взбейте яйца с сахаром и солью;
3. Влейте сливки и перемешайте;
4. Добавьте муку и разрыхлитель;
5. Перемешайте до однородного состояния;
6. В кипяток добавьте масло, влейте тонкой струйкой в тесто и энергично всё перемешайте ещё раз;
7. Тесто готово. Дайте ему постоять 15 минут;
8. Начните выпекать блины. Для этого блинную сковороду смажьте растительным маслом и при помощи половника налейте небольшое количества теста на сковороду. Другой рукой делайте круговые движения, чтобы достичь равномерного распределения теста по поверхности сковороды. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяности, переворачивая с одной стороны на другую;
9. Готовые блины складывайте стопочкой, по желанию их можно промазать сливочным маслом;
10. Ажурные блины на сливках готовы. Я подавала блинчики со сливовым вареньем.
👍Всем приятного аппетита!

📌Ажурные блины на сливках - 956636605339

Комментарии

Комментариев нет.