Комментарии
- 7 сен 2024 21:15Таисия Ершова
- 7 сен 2024 21:26Сергей НесветовЯ помню в мои школьные годы у нас напротив кафе мираж была точка где готовили чебуреки стоили 22 копейки штука и жарили их на комбижире мяса в них не было но вкус такой что дома такие не делали. Эх вернуться бы в то время.
- 7 сен 2024 21:27Сергей НесветовВсем тем кто жил и живет в Узун-Агач огромный привет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Как приготовить хрустящее тесто для чебуреков
Продукты:
3,25 стакана муки;
1 стакан теплой воды (можно кипятка);
3 столовые ложки растительного масла;
Соль
Приготовление
В глубокую миску насыпьте просеянную муку горкой.
Затем сделайте в ней углубление и влейте туда воду. Посолите воду и добавьте растительное масло.
Для того чтобы тесто получилось хрустящим можно добавить 1 чайную ложку водки. Постепенно подбрасывая муку в воду, начинайте замешивать тесто. Чтобы было удобнее можете достать тесто из миски, и хорошенько замесите его на столе.
Оставьте его на 30 Min или 60 Min отойти и можно начинать раскатывать тоненькие лепешки на чебуреки.
Теперь нужно только положить на тесто фарш (желательно жирный с луком), залепить чебурек и пожарить.
Обжаривать нужно чебуреки с двух сторон. Не прокалывайте их, чтобы сок не вышел