Комментарии
- 16 сен 2024 18:28Taтьяна ТатьянаРецепт переписан из книги "Кулинария",1954 года выпуска. Книга предназначена для предприятий общественного питания. Закладка на одну порцию- 500мл. Солянка сборная мясная: Кости мясные-125г, мясо-40г, ветчина варёная ( или окорок со шкуркой)-20г, сосиски-20г, почки-47г, лук репчатый-50г, огурцы солёные-30г, каперсы-10г, маслины-25г, оливки-8г, томат-пюре-25г, масло сливочное-10г, сметана-30г,лимон-1/10 шт,лавровый лист, перец горошком,зелень.Из мяса и костей сварить крепкий бульон. Почки отварить отдельно. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование в течении 5-8 минут. В кипящий бульон положить гарнир: лук,огурцы,каперсы,оливки,а так же мясные продукты и специи, варить 5-10 минут. При подаче в тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона. зелень
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Мясная солянка
📖 Ингредиенты:
- Говядина - 600 г.
- Лук - 1 шт (для бульона)
- Соль/перец - по вкусу
- Лук - 130 г.
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Томатная паста - 30 г.
- Копчёности - 300 г.
- Маслины - 15 г.
- Сметана - 1 ст.л
- Лавровый лист, Зелень, Лимон
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Мясо залить водой, поставить на слабый огонь, варить в течении 1.5 часов.
2. Солёные огурцы нарезать соломкой, заложить в ковшик, залить водой. Поставить на слабый огонь, тушить в течении 20 минут.
3. Нарезать соломкой лук и морковь, обжарить на оливковом масле. За 2-3 минуты до готовности добавить томатную пасту.
4. В бульон за 20 минут до готовности заложить крупно нарезанные лук и морковь. Затем убрать.
5. В процеженный бульон заложить обжаренные лук с морковью, тушёные огурцы, лавровый лист, соль и перец. Добавить нарезанные соломкой все копчёности. Подавать с маслинами, лимоном, сметаной и зеленью.⠀